Гагра, Абхазия

Городское 23-июн, 2012 staler_GRIF 16 096 2 Ошибка

Гагра — курортный город в Абхазии, на берегу Чёрного моря.

Гагра — живописный курорт в Абхазии, город расположен в 36 км от аэропорта Сочи на берегу спокойной бухты. Горы создают свой микроклимат, защищая город от холодных ветров и удерживая тёплый морской воздух. Из-за контрастности высот, горные ущелья вентилируют и обновляют воздух в городе. В черте города в море впадают несколько рек — Жоэквара, Гагрыпш, Аныхамца, Репруа. К западу и к юго-востоку находятся рощи пицундской сосны.

По переписи 1989 года численность населения города составила 24,1 тысяч человек, из которых русские составили 30,5 %, грузины — 28,1 %, армяне — 19,4 %, абхазы — 11,2 %. По данным переписи 2003 года, проведённой властями Абхазии, численность населения составила 10717 человек, в основном армяне, абхазы и русские.По последним оценкам — 15700 человек (2008).

Гагра, Абхазия



































































































































































































































































Места по настоящему живописные. Всегда можно убедится в этом лично, приехать на пару-тройку дней и снять посуточно квартиру в Гаграх без посредников. В дальнейшем уже прогуляться по городу и ознакомится с его красотами.