"Артек будущего" уже реальность, Крым

Живое 09-июн, 2015 Рядовой 13 531 5 Ошибка



А вот и амфитеатр
 
Классно сделали, лагерь же "Морской"
 
На этой площадке проходят всяческие мероприятия, а также она служит для физических упражнений

Теперь мы идем в лагерь "Янтарный"


Творческие дети в "Артеке" отдыхают

Пожалуйста все по-взрослому, есть расписание и распорядок никто без дела не останется

Что меня приятно удивило, так это то, что в комнатах живёт 6 человек, а не как раньше весь отряд

Мебель и сам интерьер просто на высшем уровне, а по лицам ребят всё и так понятно, что им всё нравится


У девчонок такая же комната


А вот и мой "Хрустальный". Его просто не узнать, он сейчас как 5 звёздный отель.

Дети встречают всех своими плакатами

Внутрь не пойдём уже тихий час, там также классно как и в "Янтарном"

А вот и знаменитая школа "Артека". Дети её в шутку называют "Хогвартс"

Вертолётная площадка

Центральный стадион "Артека", это наверное единственное, что Украина в лице Януковича отремонтировала и до сих пор стадион очень неплох. Его делали, как резервный для проведения матчей в рамках Евро-2012

В лагере «Лазурный» мы начали своё путешествия с посещения Пушкинской площадки с которой открывается панорама местности и красивый вид на гору Аю-Даг. 

"Лазурный" держится скажем особняком от всех остальных, у него интересная история. Скалы Адалары – памятник природы и визитная карточка Крыма - находятся в море напротив лагеря «Лазурный». На известной картине Айвазовского «Пушкин в Крыму у гурзуфских скал» (1899 год) поэт изображен на скале (ныне Пушкинская) в «Лазурном». Картина хранится в Одесском художественном музее. Пушкинский грот «Лазурного» изображен на рисунке итальянского художника Карло Боссоли, вошедшем в уникальный альбом литографий о Крыме, изданный в Лондоне в 1856 году. До 1954 года в лагере «Лазурный» отдыхали только девочки. Одно из таинственных мест «Артека» - в «Лазурном». Это склеп бывших хозяев курорта «Суук-Су» Березиных, построенный по проекту Н. Краснова. 

Поляна сказок – известный экскурсионный объект Ялты - до 60-х годов находился в «Лазурном». В 1985 году в «Лазурном» студенты Уфимского института начали строительство сказочного городка «Пушкинская тропа» и завершили его в 1988 году. 

Первый корпус "Красная дача"

Дальше "Жёлтая дача", "Зелёная дача" и "Синяя дача"

В "Лазурном" построили новую спортивную площадку с современными тренажёрами

Площадка покрыта специальным покрытием
 

На территории детского лагеря «Лазурный» установлена мемориальная доска с именами героев-артековцев,погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) в борьбе с фашистскими захватчиками (Холмик Славы – традиционное название). 

Идём в столовую дворец лагеря "Лазурный"




На первом этаже столовой реставрируют "Палехскую роспись". Выполнена в 1984 году по мотивам сказок А.С. Пушкина, к 185-летию со дня рождения поэта.Авторы проекта и живописцы студенты-выпускники Палехского училища.Палехская роспись – это вид русской народной миниатюрной живописи, выполненная темперными красками. 




Как в дорогом ресторане

 
Опять раздаточный стол из искусственного камня

Честно, я под шокирующими впечатлениями от всего увиденного, такое ощущение, что попал в другой мир. Я в Крыму нигде не видел такого уровня, а когда осознаёшь, что это всё делает государство, то понимаешь в какой мощной стране мы живём. 

Мечта попасть в Артек снова, как и в союзе возвращается и в такой "Артек" будут мечтать попасть все дети. Надеюсь моему сыну выпадет шанс стать артековцем.

Ещё хочется отметить то, что сотрудники искренне хвалят генерального директора МДЦ «Артек» Алексея Анатольевича Каспржак и всё, что лучшее сейчас творится в "Артеке" по мнению сотрудников, это прямая заслуга генерального директора, это не пиар, это то, что говорят о нём обычные работники "Артека".


Это тоже столовая

Также в лагере "Лазурный" установлен креативный «памятник сосиске»

Вот и закончилось путешествие по детскому лагерю "Артек". Я вам показал лишь "верхушку айсберга" так как за день невозможно обойти всю территорию "Артека" и уделить каждому объекту время. Я Вам показал лишь то, что Россия сделал меньше чем за год, это казалось невозможным, но как сами увидели всё возможно. И ещё, программа реконструкции "Артека" заложена до 2020 года, а, что будет к 2020 я себе не представляю.

Выражаю огромную благодарность сотрудникам "Артека", которые помогали мне в моём путешествии по лагерю. Выражаю отдельную благодарность нашему гиду по "Артеку" Александрову Игорю Владимировичу. Техническую и историческую информация я использовал с официального сайта МДЦ «Артек». Спасибо за не потерянное ваше время, надеюсь Вам понравилось путешествие по "Артеку".


Источник strajj.livejournal.com. Фото и материал: Георгий Седельников
1 2 3