Мир лестниц

Живое 12-дек, 2012 АС_Плюшкин 19 879 15 Ошибка
Общеизвестная истина - даже то, что всегда на виду и стало уже даааавно привычным, может хранить в себе что-то способное удивить.. Вот примерно так и обстоят дела с простым жилым домом №22 на улице Гагарина в г. Челябинске....который в народе именуется просто "Башня" 

Нет, конечно, дом не совсем простой, ведь его украшает довольно интересный архитектурный элемент

Мир лестниц
вид с улицы

Мир лестниц
вид со двора, уже что-то интересное просматривается внутри через окна подъезда...

Но то что я нашел, случайно зайдя в подъезд, меня по настоящему поразило (а ведь я вырос непосредственно в близи этого здания, не раз бывал внутри расположенного на первом этаже магазина (кстати тоже интересное помещение с монументальными потолками и колоннами)... в общем думал что знаю дом как облупленный...)

Мир лестниц
Мир лестниц
Мир лестниц

В общем вышел я из подъезда уже совсем с другими взглядами на жизнь, ведь не каждый день удается прямо у себя под носом найти место, которое до этого видел разве что в фентези и фантастики типо "Лабиринта"... даже досада от того что на двери самой башни (собственно ради которой я и забрел в подъезд) весит огромный замок а сама дверь вполне надежная, как то абсолютно не возникла.....

Конечно современные реали наложили свой след и на этот удивительный уголок - шприцы и мусор по углам, обшарпанная штукатурка... Но все же это все млочи по сравнению с созданным архитектором миром, и тем ощущением которое он вызывает у любого его посетившего впервые (проверенно на нескольких друзьях, которых я потом водил туда на экскурсию)