На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Заброшенный ЗКПД, Суворовский район

  • Добавил:Иван Азаров 4-02-2013, 18:32
  • Раздел:

    Заводы

  • Просмотров:

    14465

  • Комментариев:

    2

  • Рассказываю об одном из многих заброшенных в России заводов тяжёлой промышленности и широкому профилю.Предназначался для производства керамзита и панельных плит.В подробной части приведу рассказ об истории, описании, функциональном назначении некоторых цехов. Извиняюсь за фотографию, но лучше нету.

    Суворовский Завод Крупнопанельного домостроения включает в себя множество цехов и пунктов.Сейчас я приведу список, возможно вам будет нудно читать его целиком, но писать пост из 3 абзацев тоже неохота.
    Итак:административное здание,башня с технологическим оборудованием,арматурный цех,печь для сушки изделий,постройки из готовых изделий,подкрановые пути и навес для них,компрессорная,воздухоочистка,3 печи для обжига,склад сырья,приёмная часть печи и медпункт,ёмкости,промежуточный бункера,мехцех,котельная,мазутная насосная,гаражи,автокооператив.
    Начинаем гулять, по заросшей деревьями с обоих сторон, бетонке с обсыпанным бордюром идём прямо и видим перед собой административный корпус, совмещенный с арматурным цехом,к сожалению фотография несколько с другого ракурса.

    Слева-направо:административное здание,башня с технологическим оборудованием,печь для сушки изделий.
    Видим перед собой подъезд с одной дверью, сверху на нас злобно хочет сорваться кусок бетона с синей краской ,справа от него торчит розетка выключателя прямо на улице.Быстро проскочив проходим на 1 этаж

    Это коридор, а свет от другого подъезда по прямой.Поворачиваем через проемы ,что для дверей в помещения:

    Как видим на первой фотографии полы-это ужасное зрелище, можно сказать ,что их там нет ,а камни и земля,вместе с развороченными водопроводными трубами.На второй фотографии окна того же 1 этажа без рам, рамы мирно спят под снегом на улице.Летом кстати на том месте, где лежат рамы бывшая клумба и там еще растут цветы среди травы.На первом этаже нет ничего,что рассказывало бы посетителю и о заводе и об этаже.Но я вам расскажу,на самом деле весь первый этаж занимала столовая на 100 мест для рабочих,инженеров и т.д. На её размещение и на само строительство завода выдал разрешение начальник сан.службы Жемчужин.На 3 этаже можно найти талоны на бесплатное питание,которые без печати не действительны blum
    Второй этаж-это по рассказу моего дедушки,который работал на соседнем заводе Черепетском ЖБИКЕ кабинет директора,главного инженера,бухгалтерия ...Ещё растёт дерево у окна,по-моему берёза.Вообще все этажи административного корпуса облицованы плиткой ,чуть ли не все кабинеты и стены, а кое-где и полы.Извиняйте ,что нет масштабных фотографий,т.к. камера мобильника, но облицовка выглядит так:

    На втором этаже есть документы,которые завалены обломками ДСП от шкафов и письменных столов, а также сверху навалила тогдашняя пенопластовая плитка 90-ностых.В документах накладные,папки с планом на -89 и 90-е года.
    На 3 этаже почти также пусто,но на полу уже почище.Конечно вы там нигде не посидите, разве что в проеме окна без стекла или вообще без рамы.И еще покопавшись в бумагах,лежащих на полу узнаём,что завод построен в 1975 году, находим письма директору Илюшину из славного города Тула.Среди всех пыльных бумаг есть соглашение 2 предприятий на аренду автобусов ЗКПД компании "Горизонт".Что за компания я не знаю, но способ выйти из банкротства удивляет,повсюду журнальчики "Бухгалтерский учёт" за 1992-1994 года.
    Поднимаемся на 4 этаж, он безусловно самый красивый,на потолке барельефы как в эрмитаже

    Даже непонятно,зачем так всё стремились украсить.В ходе чтения узнаём,что здесь была комсомольская организация.На полу листовки "ЗКПД Суворовскому исполняется 15 лет", адрес: Островского 4 и телефон.
    Далее 4 этажа была металлическая лестница на чердак, но её уже там нет.
    Башня с технологическим оборудованием располагается рядом с подъездом,выходим из 2 подъезда и попадаем прямохонько к ней:

    Спускаемся вниз на 1 этаж и через 2 проёма, через какой хотим попадаем в арматурный цех:

    На фотографии дальше видно еще двое ворот.Назначение ворот объясню, через них ездили по рельсам в арматурном цехе и на улице в промежуточные бункера, тепловозы и электровозы.Справа ,где яркий свет от оконных проёмов лежат последние плиты, когда-то сделанные на этом заводе.Они датированы числами августа 1996 года, сквозь снятых верхних плит на полу видим контактные площадки для проводов которых нет.У колонн тоже можно увидеть толстые обрубки труб с выходящими из них кусками проводов.Они предназначались для питания электромоторов кранов ,которые ездили по подкрановых путям сверху.Как видно на фото нет и ни того и ни другого.
    Но это не весь арматурный цех, если ориентироваться по фотографии сверху,то надо отойти влево и мы попадаем сюда:

    Смотрим на потолок...

    Рядом резвиться детвора ,которая из-за неожиданности вводит в небольшой ступор:

    На выходе видим красочную облицовку крана ,что едет на рельсах:

    Если обратить внимание, то на фото с пацаном можно увидеть плиточное окно и тот же кран выложенный плитками и стеклом.А еще яснее видны ворота через которые ж/д транспорт сообщался далее с промежуточными бункерами.
    Выходим из арматурного цеха и видим перед собой:

    Это подкрановые пути для 3 кранов с навесом от снега и дождя, кранов нет и ничего металлического нет.Можно увидеть обломки готовых изделий.Видим забаррикадированный дверьми какой-то вход под землю.Еле-еле пробираемся через нагромождение и попадаем в выжженное дотла и без гермодверей бомбоубежище, которое состоит всего из 3 больших комнат.И выбираемся на улицу абсолютно через цивилизованный подъём, ругая себя за то ,что не обошли и не посмотрели здесь всё сначала. grin
    Далее видим забор из сетки-рабицы ,пока плюём на него и идём по прямой с минуту и заворачиваем налево.Видим фонтан,заросший травой и остатки транспортной галереи, что выходила из башни с тех. оборудованием:

    Видите проём прямоугольный, да она тянулась оттуда.
    Расскажу немного,что это за башня.По сути это огромная бетономешалка.Там с лифта заливали бетон на готовую арматуру:
    Заброшенный ЗКПД, Суворовский район
    А теперь повернем голову на 180 градусов и увидим цеха по производству керамзита с промежуточной печью:

    Все печи для обжига приводились в движение мощными электромоторами, спускаемся по лестнице,которая прямо на улице, обходим здание,что слева на фото и видим:

    приёмную часть печи и медпункт.Проголодались,надо поесть.Разводим костёр и насыщаемся.

    Подходим к тому месту ,где была печь и видим её остатки с технологической ямой blush Извините,другое название дать не могу:

    Бродим по зданию ,попутно поедая сухарики.На верхних этажах медпункт, там остатки лекарств и несколько плакатов о вреде курения.В одном кабинете раковина с куском зеркала на стене.
    Выходим из медпункта,

    Комментарии:

    Цитировать
    Ответить
    • 4 февраля 2013 20:27
    • Статус: Уровень 3
    • Комментариев: 442
    • Публикаций: 110
    ^
    Фотки- жуть. Но, у самого не лучше бывают, отчёт прикольный, местность почти родная ( который год до вас добраться не могу! ), так что плюсану.
    Шикарно Суворов смотрится с отвалов местных карьеров ночью.

    --------------------
    Человек бежит по жизни… Не жалея ног… Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка… Отпуск, как привал… Старость, пенсия, одышка… А куда бежал?

    +1
    Цитировать
    Ответить
    • 5 февраля 2013 21:52
    • Статус: Уровень 3
    • Комментариев: 442
    • Публикаций: 110
    ^
    Иван Азаров, В те места надо на пару дней, обязательно с купанием и ночёвкой на карьерах, так что до лета :)

    --------------------
    Человек бежит по жизни… Не жалея ног… Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка… Отпуск, как привал… Старость, пенсия, одышка… А куда бежал?

    +1
    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • ezmin Вчера, 23:52 Военкомат Центрального района, Тула (#1)
      ezmin-фото
      как то вообще не о чём... negative
      зачем то много фото фасада, и несколько ужасных фото внутри....(8 фото стен на которых ничего не понять.. pardon )
      не снимайте на мобилу...зачем такое вообще выкладывать? ну или хотя бы обеспечьте минимальный свет для съёмки....
    • S.H.E.R.I.F.F Вчера, 12:04 Чернобыльская зона отчуждения. Апрель 2011 (#1)
      S.H.E.R.I.F.F-фото
      Это краткий намек на то,что мы потеряли раз и навсегда и уже никогда не вернем это обратно.....
    • S.H.E.R.I.F.F Вчера, 11:53 За Державу обидно! (#68)
      S.H.E.R.I.F.F-фото
      Путный, Его дочка как-то хотела принять наше гражданство,но потом решила подставиться под Европу и не возвращаться в Россию. Да и Горбачев,сука,молодец - допустил развал страны и скорей в Англию бежать,наверное боялся,что люди советской эпохи ему голову оторвут и в одно место засунут. Он постоянно решал государственные проблемы...с женой! Идет какое нибудь собрание по важным проблемам страны,Горбачев всех слушает,а потом идет советоваться со своей Раисой! Получается,что в последние времена СССР,страной правила жена Горбачева,а не он сам. Это мне дедушка рассказал.
    • Sorda53 21-01-2017, 16:57 Усадьба купцов Ванюковых (#2)
      Sorda53-фото
      Цитата: Дмитрий
      Это вроде близ д. Каменка, Солецкого района. Рекомендую прокатиться до д. Выбити, там усадьба Васильчиковых (вроде), сохранилась чуть лучше.

      Была совсем недавно) Смотреть нечего, честно говоря. Может, не в сезон попала.
    • Stim 21-01-2017, 14:22 Аральск-7. Тайны заброшенного полигона (#1)
      Stim-фото
      Очень удивило заявление автора про список преступлений Советской власти (на 14.50)!
      Автор, видимо, абсолютный веган!?
      А к чему вставлен комментарий некоего "оппозиционного политического деятеля" вообще не понятно.
    • HeinzSchneller 20-01-2017, 18:54 Самолеты ТУ-154 и ТУ-134 (#1)
      HeinzSchneller-фото
      И алросовский везунчик тут good спасибо автору! yes
    • Alexan198704 19-01-2017, 23:57 Обо всем... (#1)
      Alexan198704-фото
      Я думаю не надо некого убеждать ,все мы разные у всех своя правда надо просто понять друг друга
    • Alexan198704 19-01-2017, 23:41 Заброшенное бомбоубежище завода ОРБИТА, Саратовская область (#11)
      Alexan198704-фото
      Я не понимаю почему мародёры .люди просто все это убрали сдали в металоприемку на переплавку и изготовления чего то полезного.я думаю это лучше чем просто это все сгниёт. А по поводу войны, какая война не один народ мира не хочет войны (я имею ввиду обычных людей) ,а интернет поможет нам общаться и не допустить одурачивание

      Цитата: КамаЗ
      biver64
      С помощью дурного мозга и резака(газового или плазменного,а спомощью другого и не получится!)можно сделать что угодно!

      Да и потому-что некоторым русским людям на всё по*уй,что всё это уже на*уй не нужно никому!А потом (в случае чего-ну допустим ядерного удара)будут причитать-ой нафига и зачем так делали!

      На содержание этих бомбоубежищ нужны не маленькие деньги ,лучше на эти деньги парк построить или благоустроить. Одна из причин развала СССР то что деньги тратили не на социальную жи ...
    • Alexan198704 18-01-2017, 20:58 Заброшенный совхоз, Саратовская область (#19)
      Alexan198704-фото
      Всё в наших руках. Зачем кого-то ждать. Не кто кроме нас эту страну лучше не сделает.
    • srx 17-01-2017, 23:58 Саратов и бункер РВСН (#4)
      srx-фото
      Спасибо за ништяки)
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2492)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2804)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3561)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 2185)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 5554)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 7708)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 6204)
  • Code 31.03.2016 13:52 Ошибки в работе приложения? (Просмотров 2528)
  • Военные 607 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 513 Действующие 180
    Поездки 154 Остальные 539
    Заметки 505 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Ливневый коллектор

    Ливневый коллектор "УДАВ"

    Добавил: aiforia_a Просмотров: 1041

    Крутится, вертится...

    Крутится, вертится...

    Добавил: kerrang Просмотров: 2549

    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Добавил: Zeppy Просмотров: 3647

    Тоталитарные календари на 2017 год
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Военкомат Центрального района, Тула
    Опубликовал: stalker999
    Просмотров: 958
    Самолеты ТУ-154 и ТУ-134
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 1597
    Заброшенный дом и его снос, Новоуральск
    Опубликовал: brodilka
    Просмотров: 5867
    Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург
    Опубликовал: DaKir
    Просмотров: 4556
    Санаторий-профилакторий
    Опубликовал: StalkGuide
    Просмотров: 2624
    Опубликовал: staler_GRIF
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2017
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале