На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Путешествие к Эльбрусу

  • Добавил:oesolod 14-01-2016, 14:00
  • Раздел:

    Поездки

  • Просмотров:

    2132

  • Комментариев:

    0

  • Утро второго дня началось с воды, точнее с ее отсутствия. В предыдущий день мы поднялись на хребет, а там нет никаких родников, все они находятся внизу, в долине, а наш запас воды подошел к концу, и хватило только кашу сварить. Поэтому вместо утренней разминки мы отправились за водой, благо место мы уже разведали. Учтя ошибки прошлого дня, мы плотно позавтракали, не спеша собрались, последний раз взглянули на Кисловодск, и экономя силы поехали дальше в горы.
    Путешествие к Эльбрусу
    1.Кисловодск

    Проехав не больше 300 метров, от места стоянки, мы заезжаем в Карачаево-Черкесскую республику. Еще по пути сюда мы обращали внимания, что все знаки расстреляны, а стела республики имела отверстия размером с пяти рублевую монету.
    Путешествие к Эльбрусу
    2. Карачаево-Черкесская республика

    И тут начался спуск. Какое же это было блаженство, после 13км в гору. Спуск почти на 3км, с углом наклона около 7%, с освежающим ветерком, и лихими поворотам. В повороты было заходить довольно страшно, так как снаряженная масса во много раз превышала привычную. Долгие часы мы ехали к этому десяти минутному блаженству, и вот мы уже внизу. Теперь мы полностью преодолели первый хребет и доехали до первого аула. Мы возлагали надежды на Кичи-Балык, хотели купить там чистой воды и чего-нибудь сладенького, но с магазином тут оказалось туго.
    Путешествие к Эльбрусу
    3. Аул Кичи-Балык

    Аул находился в долине, а дальше нас ждал Скалистый хребет. Сразу же после Кичи-Балыка начинается серпантин с углом наклона в 12%. Долго и упорно мы поднимались вверх, нас мучала жара и жажда. По мере подъема стало не хватать кислорода, совсем перестали разговаривать во время движения, а на остановках общались короткими фразами. Настрой у всех сильно ухудшился, а тут еще на горизонте появилась грозовая туча.
    Путешествие к Эльбрусу
    4.Туча

    Кичи-Балык, находящийся в долине, находится на высоте примерно в 1200м над уровнем моря, поднявшись на хребет, мы оказались на высоте около 2100м над уровнем моря. Значит за сегодня мы поднялись почти на 900м вверх, и углубились в горы еще почти на 10км, но наш день еще не закончен. Теперь нас снова ждет спуск, въезд в Кабардино-Балкарию, и наконец-то мы увидели снежные вершины.
    Путешествие к Эльбрусу
    5.Кабардино-Балкария

    Вот он, очередной спуск. Блаженное преодоление расстояния без кручения педалей. Только я начал разгоняться, как слева от меня замаячило заброшенное здание. За несколько дней монотонного кручения педалей в гору, а последние несколько часов пути мы даже почти не разговаривали, хотелось занять чем себя чем то новым, чем то другим. Поэтому было решено остановиться и исследовать заброс.
    Путешествие к Эльбрусу
    6.Центральная усадьба отгонных пастбищ

    Зайдя внутрь первым делом удивила сохранность. У нас любое заброшенное место, с общей доступностью, тем более прямо рядом с дорогой, уже через год было бы бомжатником, с пустыми изрисованными стенами и кучей говна и мусора на полу. Тут же все еще сохранилась обстановка прежних обитателей. Раньше здания было универсальным, тут разместился и магазин.
    Путешествие к Эльбрусу
    7.Магазин

    На первом этаже там разместилась шашлычка.
    Путешествие к Эльбрусу
    8.Шашлычка

    В дальней части здания было что-то на подобие жилых помещений, только не понятно для кого, то ли для постояльцев, то ли для пенсионеров, а может и для больных.
    Путешествие к Эльбрусу
    9.Комната

    Немного побродив, отдохнув от монотонной езды, а так же пополнив наши запасы воды, мы продолжаем спуск. Только я набрал нормальную скорость, как с боку промелькнула какая-то пещеру, но слишком поздно я ее заметил и уже решил не возвращаться (как показал обратный путь, не зря). Знаете, какое это необычное чувство, когда при езде на велосипеде у тебя закладывает уши. Дорога идет по красивому ущелью, вокруг различный горы, с постоянно меняющимся пейзажем, горные реки, тут опять что-то привлекает мое внимание, я резко жму на тормоза, и… прямо возле дороги бежит водопад.
    Путешествие к Эльбрусу
    10.Водопад

    Еще не большой перерыв, освежаемся в водопаде, и продолжаем спуск. Около 5-7км крутой горки и мы спускаемся в долину. И не просто в долину, а на заброшенную туристическую базу «Долина Нарзанов».
    Путешествие к Эльбрусу
    11.Долина Нарзанов

    В Долине Нарзанов, на высоте 1300м над уровнем моря, была расположена турбаза «Долина Нарзанов» (350 мест; ≈ в 36 км от курорта Кисловодск); не работает с 2007 г. Остались летние домики на 2 человек, в которых ночуют самодеятельные туристы. Зайдем посмотрим.
    Путешествие к Эльбрусу
    12. Основной корпус

    Так же на территории есть две статуи. Которые находятся не в самом лучшем состоянии.
    Путешествие к Эльбрусу
    13. Статуя женщины

    Путешествие к Эльбрусу
    14.Статуя воина
    Осмотрев строения на входе и пару корпусов, мы не нашли в них ничего интересного. Все довольно сильно поломано и разобрано. Так что мы двигаемся дальше, туда где нас ждет замок.
    Путешествие к Эльбрусу
    15.Замок

    Такое место мы просто не могли пройти мимо. Замок был построен в 1936 году. Сначала мы даже хотели в нем заночевать, но стойки неприятный запах нас переубедил, может оно и к лучшему. Местные верят, что в замке обитает приведение. «Те кто видел приведение из замка в долине Нарзанов, наблюдали аморфную, растекающуюся в пространстве субстанцию, не имеющую глаз, но как будто пристально наблюдающую за вами. Те, кто видел приведения, испытывали при этом тревогу, и даже ужас. Видели приведение и у Нарзанных источников после заката, и в самом замке. Желающие понаблюдать за необычным явлением быстро убежали из замка – звуки, а самое главное – влажные следы на лестнице отбили всякую охоту встречаться с неизведанным.» К сожалению эту легенду я услышал уже после, а так было бы гораздо интереснее там.
    Путешествие к Эльбрусу
    16.Лестниц в замке

    Путешествие к Эльбрусу
    17.Подъем по спирали
    Больше в замке не оказалось ничего интересного, только голые стены. Поэтому выйдя на улицу, мы отправляемся в источнику. Источник сделан прямо на земле, на уровне пола, он очень насыщен железом и бурлит как в джакузи.
    Путешествие к Эльбрусу
    18.Источник нарзана

    Немного погуляв, мы решаем остановиться тут на ночевку. Место хорошее, воды в избытке, и минеральная, и обычная, дрова есть, даже мангал и стол есть, да и пару пещер на другом берегу мы заприметили(которые оказались небольшими гротами). Тем более погода совсем испортилась, начался дождь, а впереди нас ждал не малый подъем. Да и пофотодрочить ночью хотелось, только вот, к сожалению, лишь с источником это у нас удалось.
    Путешествие к Эльбрусу
    19.Источник ночью

    Не долго думая, мы разбили палатку прямо в корпусе, и засквотили мангал со столом.
    Путешествие к Эльбрусу
    20.Палатка

    Путешествие к Эльбрусу
    21.Котелок

    На этом, второй день нашего путешествия подошел к концу. Славно покушав мы еще приняли попытку забраться к пещерам, но это оказались лишь маленькие гроты, за то мы смогли сфоткать панораму долины Нарзанов. Еще немного поколдовав на источники мы отправились спать, впереди нас ждала не самая приятная ночь, но эту уже в следующем отчете.
    Путешествие к Эльбрусу
    22.Панорама долины нарзанов

    Итогом второго дня преодоление Скалистого хребта, проехали мы за день 20км, но потратили очень много сил из-за большого подъема. Таким образом, мы проехали почти половину нашего маршрута. Но в очередной раз спустились в долину, на высоту 1300м над уровнем моря, и на следующий день нас ждет очередной подъем.
    Путешествие к Эльбрусу
    23.Карта второго дня

    Авторство фотографий принадлежит мне и Василию Торопову.
    Так же заходите на мой канал, там есть видео о нашем походе.


    Продолжение следует...

    +3

    Комментарии:

    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • srx 4-12-2016, 23:39 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#2)
      srx-фото
      Вот она, диггерская романтика! Сидим мы с другом, на ящике противогазов, посреди гниющего говна, то там, то там, всплывающего из воды,


      Я конечно может профан в этом деле, но в чем романтика в хождении босыми ногами по воде, у которой там состав может быть вся таблица менделеева. Я может конечно не шарю в чем то. Но романтикой тут не пахнет как по мне.
    • Zeppy 4-12-2016, 13:46 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#2)
      Zeppy-фото
      Stim, еще в 90-х там была относительно целая крыша и перекрытия между этажами... Но видать так как она была металлической местные растащили её на металл, ну, а остальное без крыши быстро разрушилось
    • Stim 4-12-2016, 12:53 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#2)
      Stim-фото
      Прочитал про $10 миллионов и сразу вспомнился Буратино: "Ищи дурака!"
      Эти безусловно красивые развалины даже восстановить нельзя, можно только новодел сделать...
    • Stim 4-12-2016, 12:47 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#2)
      Stim-фото
      Идти в затопленное подземное убежище и не прихватить с собой соответствующую обувь...
      Как минимум странно!
    • Butylochnik 30-11-2016, 18:57 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      Butylochnik-фото
      Volk, Volk,
      Цитата: Premier
      Живут только на том что было построено в СССР ,ничего нового я просто не увидел , вышли из состава заебца зажили)))

      Не совсем так. У них сейчас уже много своего есть. Например, на смену убитому советскому автопрому (нормальные машины остались) везде пришли автомобили месного производства: Нексия, Дамас, Лачети. Правда делается все теперь под "крышей" Шевроле".
      Кстати и "бытовуха" (плиты, кондики, телевизоры, стиралки и т.д.) у них своя появилась под маркой "artel" (это не прикол - так марка и пишется).
      Так что узбекистанцы тихою сопою движутся вперед.
      Был в Октябре-Ноябре в Нукусе (республика Каракалпакстан (Каракалпакская АССР)), Самарканде, Хиве. Видел все своими глазами.
    • karter 30-11-2016, 08:12 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      karter-фото
      кома, Камрад, я до сих пор общаюсь со многими из бывших республик. Никаких проблем нет, люди как мы, только культура малость отлична. А национализм продвигаемый сейчас, это зло, и наносит вред стране в целом. Россия многонациональна, а нацизм как средство развала страны
    • anton123www 28-11-2016, 20:57 Кызыл (#1)
      anton123www-фото
      обычный город , главное по одному ночью не ходить
    • Stim 25-11-2016, 13:34 Профессиональное училище №36, Уссурийск (#1)
      Stim-фото
      Реформа образования, блин!
      Профессионалы нам уже не нужны...
    • Michelgf 24-11-2016, 13:43 Ейский кирпичный завод, Часть 1 (#2)
      Michelgf-фото
      Таких заводов не очень много и спасибо за рассказ
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2348)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2543)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3287)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 1827)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 4627)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 6338)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 4981)
  • Военные 601+1 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 511 Действующие 179
    Поездки 146+1 Остальные 538
    Заметки 501 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Странный заброшенный дом (Видео)

    Странный заброшенный дом (Видео)

    Добавил: aiforia_a Просмотров: 1154

    Там, где знают свою историю

    Там, где знают свою историю

    Добавил: karter Просмотров: 1344

    Победа, друзья

    Победа, друзья

    Добавил: Афраний Просмотров: 2500

    28 Панфиловцев
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Мизей авто ВАЗа
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 87
    Взорванные ШПУ и КП Р16 8К64У
    Опубликовал: SlavinDodge
    Просмотров: 60
    Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область
    Опубликовал: Zeppy
    Просмотров: 1282
    Затопленное бомбоубежище №8/78
    Опубликовал: Penumbra
    Просмотров: 1996
    Ейский кирпичный завод, Часть 2
    Опубликовал: kerrang
    Просмотров: 1398
    Опубликовал: Рядовой
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2016
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале