На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Киевское метро. Ночной обход

  • Добавил:Sam_Namos 24-12-2015, 10:13
  • Раздел:

    Поездки

  • Просмотров:

    4656

  • Комментариев:

    0

  • В Киевском метро множество интересных мест, про существование которых, мало кто знает. Например, 2 недостроенные законсервированные станции в составе существующих линий, через которые каждый день проходят поезда без остановки, а также единственная система соединительных веток, через которую осуществляется перегонка поездов на другие линии метро.

    Система соединительных веток.
    Поезда здесь ходят крайне редко, а большая часть тоннелей здесь освещена в любое время суток.
    Киевское метро. Ночной обход
    Во время моего прибывания, возле вытяжек из вентшахт было большое скопление тумана, образовавшегося из- за резкой разницы температуры на улице и тоннеле.
    Киевское метро. Ночной обход
    Гермозатвор.
    Киевское метро. Ночной обход
    Параллельно проходит выработка, огибающая гермозатвор. Внутри буквально "висят в воздухе" две небольших гермы. Не совсем понятно назанчение этого недостроенного аппендикса, но выглядит даже как- то апокалипстично.
    Киевское метро. Ночной обход
    Съезд внутри СВ. Левый путь идет в сторону станции Крещатик, правый в сторону Кловской. Справа вытяжка из вентшахты.
    Киевское метро. Ночной обход
    Главная примечательность съезда - профиль тоннеля, напоминающий по форме луковицу. Вид в сторону тоннеля, ведущему к съезду за станцией Майдан Незалежности.
    Киевское метро. Ночной обход
    Вид со стороны съезда СВ на прямой тоннель к съезду за ст. Крещатик.
    Киевское метро. Ночной обход
    Тех. Платформа перед съездом за ст. Кловская.
    Киевское метро. Ночной обход
    Съезд. Вид в сторону рабочих тоннелей.
    Киевское метро. Ночной обход
    Киевское метро. Ночной обход
    Следующим местом, про которое я расскажу, будет одна из двух законсервированных станций в составе функционирующей линий - Львовская брама.
    Строительство станции началось еще в 1991 году, но из-за недостатка финансирования и отсутствия комплексного решения проекта реконструкции Львовской площади, где должен был располагаться выход со станции, дату открытия многократно переносили. В конце концов, в 1996 году, был запущен участок Золотые ворота - Лукьяновская, в который Львовская брама так и не вошла. По сей день поезда проходят мимо.
    Сейчас, местные власти прогнозируют открытие станции во второй половине 2013 года, однако никаких работ по началу проходки эскалаторного наклонника, ровно, как и по отделке станции до сих пор вестись так и не начиналось.
    Киевское метро. Ночной обход
    Проходы в главный вестибюль перекрыты толстыми железными листами, а двери заперты изнутри. На станции находится дежурный.
    Киевское метро. Ночной обход
    Вентиляционная сбойка. Сзади находится вытяжка из вентшахны № 224. Недавно на месте расположения венткиоска, решили построить офисно- административное здание, а вытяжку встроить в фасад здания. Строительные работы уже идут полным ходом, и сейчас здание почти закончено в конструкциях. В начале строительства здания, в первую очередь была возведена шахта киоска. По новым нормативами встраиваемая вытяжка должна иметь выхлоп выше кровли здания. В начале строительства киоск выглядел так.
    Киевское метро. Ночной обход
    Съезд перед следующей станцией - Золотые ворота.
    Киевское метро. Ночной обход
    И напоследок вторая законсервированная станция в составе той же линии - Теличка. Станция двух-пролетная, мелкого залегания. Строительство станции началось также 1991 году, но спустя пару лет, было принято решение поставить станцию на консервацию по той же причине - недостаточный пассажиропоток и нахождение на территории промышленной застройки. В ближайшем будущем, недалеко от станции, планируется строительство бизнес- центра. Вполне возможно, что открытие станции станет актуальным, но пока перспективы туманны...
    Выходы со станции будут расположены в центре платформ. На фотографии видны заделы под них. Такой тип станций очень распространен в Парижском метро.
    Киевское метро. Ночной обход
    Вид на Теличку по правому пути со стороны ст. Выдувичи.
    Киевское метро. Ночной обход
    Киевское метро. Ночной обход
    Через, примерно 400 метров, станция выходит на открытый участок, проходящий по Южному мосту.
    Киевское метро. Ночной обход
    На всем участке от станции до портала, тоннель негабаритный и всего одна техническая сбойка, почти полностью увешанная кабелями.
    Киевское метро. Ночной обход
    Киевское метро. Ночной обход
    Южный мост. Днем.
    Киевское метро. Ночной обход
    Вид на портал.
    Киевское метро. Ночной обход
    Существовала, в проекте, еще одна станция, опять жена Сырецо- Печерской линии, с проектным названием - Герцена. Но от нее отказались в ходе строительства. Основой задачей в строительстве этой станции, была разгрузка пассажиропотока у Киевского мотоциклетного завода. Строительство участка также велось в тяжелые 90-е, когда завод сворачивал свою деятельность, что, в свою очередь, резко повлияло на снижение численности пассажиропотока в этом районе. Станцию построили ровно на треть, когда от нее было решено отказаться, а на месте готового задела, построили совмещенную тягово- понизительную подстанцию (СТП). Сейчас, на перегоне Лукьяновская - Дорогожичи, можно увидеть две узкие платформы с аварийным выходом на поверхность.

    Из поста Киев: ночной обход, сентебрь 2012 г.

    +7

    Комментарии:

    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • ZemA Сегодня, 11:02 Секретный посёлок Буран (#6)
      ZemA-фото
      Автомобиль там до сих пор стоит? Есть идея что с ним можно будет сделать.
    • ZemA Сегодня, 10:49 502-й завод по ремонту военно-технического имущества (#3)
      ZemA-фото
      Правда охраняется ОМОНом, или просто хотят запугать?
    • DaKir Вчера, 21:55 Музей авто ВАЗа (#2)
      DaKir-фото
      Доброго времени суток..Дико извиняюсь,но решил оставить свое видение на этот музей.Так как я проживаю в этом городе и вроде как бы могу кинуть ложку дегтя.Про музей-поправлю автора данного поста-он называется Технический музей.Музей ВАЗа находится рядом.Музей так себе,если честно-доступ ко всем объектам-соответственно лазают,ломают и прочее.Техника уставшая-не красили давно.Помню-неизгладимое впечатление произвел на меня музей в Верхней Пышме.Наш музей со своей подводной лодкой стоит и нервно курит в стороне.В этом году сделали платные экскурсии в подводную лодку,если есть желание могу фотки выложить.Тем кто собирается в наши края,естественно сходите в музей и тот и этот-не отговариваю не в коем разе.Но обязательно посетите природные красоты,такие как село Ширяево-музей Репина,штольни.Обязательно посетите Молодецкий курган,Стрельную гору-красота Самарской Луки просто завораживает.Замок Гарибальди,раз уж пошло такое дело.Так называемую Вертолетную площадку в Управленческом.Самарскую на ...
    • HeinzSchneller 7-12-2016, 19:37 Музей авто ВАЗа (#2)
      HeinzSchneller-фото
      Ну всё, в план поездок это внесено. Надо ждать тепла.
    • Витман 7-12-2016, 16:31 РЛС ДУНАЙ-3М (#3)
      Витман-фото
      Цитата: Sergey
      Всем привет!
      Я в 98-м там служил, там под землей, если не изменяет память на - 13-м этаже сгорело что-то, вот мы по духанке все это дело выносили, так же не помню на каком этаже, есть узел управления, типа как у космонавтов ЦУП, такой же здоровый зал и огромный экран.

      А сколько там этажей под землю?
    • srx 4-12-2016, 23:39 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#2)
      srx-фото
      Вот она, диггерская романтика! Сидим мы с другом, на ящике противогазов, посреди гниющего говна, то там, то там, всплывающего из воды,


      Я конечно может профан в этом деле, но в чем романтика в хождении босыми ногами по воде, у которой там состав может быть вся таблица менделеева. Я может конечно не шарю в чем то. Но романтикой тут не пахнет как по мне.
    • Zeppy 4-12-2016, 13:46 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#2)
      Zeppy-фото
      Stim, еще в 90-х там была относительно целая крыша и перекрытия между этажами... Но видать так как она была металлической местные растащили её на металл, ну, а остальное без крыши быстро разрушилось
    • Stim 4-12-2016, 12:53 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#2)
      Stim-фото
      Прочитал про $10 миллионов и сразу вспомнился Буратино: "Ищи дурака!"
      Эти безусловно красивые развалины даже восстановить нельзя, можно только новодел сделать...
    • Stim 4-12-2016, 12:47 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#2)
      Stim-фото
      Идти в затопленное подземное убежище и не прихватить с собой соответствующую обувь...
      Как минимум странно!
    • Butylochnik 30-11-2016, 18:57 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      Butylochnik-фото
      Volk, Volk,
      Цитата: Premier
      Живут только на том что было построено в СССР ,ничего нового я просто не увидел , вышли из состава заебца зажили)))

      Не совсем так. У них сейчас уже много своего есть. Например, на смену убитому советскому автопрому (нормальные машины остались) везде пришли автомобили месного производства: Нексия, Дамас, Лачети. Правда делается все теперь под "крышей" Шевроле".
      Кстати и "бытовуха" (плиты, кондики, телевизоры, стиралки и т.д.) у них своя появилась под маркой "artel" (это не прикол - так марка и пишется).
      Так что узбекистанцы тихою сопою движутся вперед.
      Был в Октябре-Ноябре в Нукусе (республика Каракалпакстан (Каракалпакская АССР)), Самарканде, Хиве. Видел все своими глазами.
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2353)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2552)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3294)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 1834)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 4704)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 6462)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 5098)
  • Военные 601 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 511 Действующие 179
    Поездки 146 Остальные 538
    Заметки 502+1 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Добавил: Zeppy Просмотров: 110

    Странный заброшенный дом (Видео)

    Странный заброшенный дом (Видео)

    Добавил: aiforia_a Просмотров: 1462

    Там, где знают свою историю

    Там, где знают свою историю

    Добавил: karter Просмотров: 1575

    Победа, друзья

    Победа, друзья

    Добавил: Афраний Просмотров: 2733

    28 Панфиловцев
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Музей авто ВАЗа
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 1321
    Взорванные ШПУ и КП Р16 8К64У
    Опубликовал: SlavinDodge
    Просмотров: 856
    Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область
    Опубликовал: Zeppy
    Просмотров: 1519
    Затопленное бомбоубежище №8/78
    Опубликовал: Penumbra
    Просмотров: 2258
    Ейский кирпичный завод, Часть 2
    Опубликовал: kerrang
    Просмотров: 1570
    Опубликовал: staler_GRIF
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2016
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале