На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Крутится, вертится...

  • Добавил:kerrang 13-12-2016, 09:02
  • Раздел:

    Заметки

  • Просмотров:

    2483

  • Комментариев:

    0

  •   Дорогие читатели, скорее всего - это последний пост в этом году. К сожалению, времени и возможности писать что-то новое почти нету, поэтому в следующий раз встретимся лишь в праздничной подборке, уже перед самым Новым годом.

      Новость о строительстве колеса обозрения быстро пролетела во всех СМИ, соцсетях и прочем. Уже через пару дней об этом событии знал каждый житель города и ждал, когда же его построят и на нём можно будет прокатиться. В числе желающих был и я, но преследовал лишь одну цель - высотные фото с нового ракурса, хотя все эти места и так были запечатлены мною со всех близлежащих зданий. И вот, второе по высоте в стране колесо обозрения (после Лазаревской - 83 метра) поднимает над Театральной площадью на 10 минут всех желающих. Его высота - 65 метров.

      Начну свой обзор с того, что открытие, да и спустя несколько недель после него - я не стремился прокатиться на нём. Это было обусловлено отсутствием времени, а порой - желания. Первые кадры сооружения я сделал лишь на День города, когда забрался на давным-давно забаяненную крышу за театралкой.



      На тот момент я сломал себе ногу и просиживал дома вторую неделю подряд. Четыре стены и скукота вынудили меня выбраться на улицу (пофиг, что с гипсом и адовой болью), тем более, это был День города и моя фотография прошла в конкурсе (конкурс "Новый Ростов", где голосованием жителей и жюри отбирались лучшие снимки Ростова, затем распечатывались в большом формате и выставлялись в Покровском сквере). Мне уже доводилось участвовать в этом мероприятии, когда выставил фотографию с одного очень крутого места, после чего она произвела фурор, но про это всё пока не буду рассказывать.

      Так вот, прибыв на место выставки, был немного удивлён - из 20 работ примерно 15 были с изображением колеса, некоторые из которых были очень сомнительного качества... Такого толстого пиара я ещё не видел. Посмотрев на свою фотку, понаблюдав за реакцией людей на мою работу, уже было решил отправляться домой, как мой друг решил вытащить меня на салют. Но салют, как и многие другие события в нашем городе посмотреть не как все обычные люди, а откуда-нибудь с высоты. Выбор пал на баян-бабаян свечку, которую когда-то посетили одними из первых, но спустя годы она превратилась в адовую помойку. Придя на место, мы прибрали мусор и уютно расположились у края крыши, начав просмотр концерта:



      Конечно, можно было бы посмотреть и с других крыш, но времени на подготовку было мало, поэтому выбор пал на самое простое, как оказалось - зря. Всё дело в том, что за все эти годы крыша стала таким проходным двором и головной болью для жителей, что местные бабки превратились в постоянно следящую охрану своего дома и двора. Нам удалось миновать их, но вот толпы школьников привлекли к себе внимание, хоть они и не залезли к нам - приезд полиции был неизбежен. Забравшись повыше, мы начали было делать ночные кадры, как я увидел интересную картину - свет фонарей и появление двух органов (тех самых органов). Искали они нас долго и нудно, под самый конец поиска решив заглянуть на верхушку пристройки. Тут-то и заметили мою пятую точку, которая выпирала из-за трубы вентиляции.

      Последовали долгие и нудные разборки, объяснения и отмазки, придумывание различных офигительных историй, но толку было мало, нас всё равно потащили в бобик. Начался треш - менты ловили школьников пачками, трамбовали их в приезжающие на вызов машины, но их не хватало. Тогда они совали очередную пачку в уже забитую машину. Пьяный угар, пьяные школьники, ад - именно таким начался вечер в тот день. Местные бабки накидывались на нас с предьявами, какими-то неведомыми историями о том, что мы били окна 15 этажа, бросая камни с 12...

      В общем, спустя час нас наконец-то повезли в отделение для несовершеннолетних (мне 24, другу за 30), где ожидала ещё одна пачка неконтролируемых пьяных школьников. Начался очередной треш и угар, но уже от нас - как же не одеть каску и не спиздить дубинку? - Слава богу, я смог отговорить друга от этой затеи, точнее не отговорить, а пресечь, когда тот уже сделал это. Затем последовали разговоры с ментами по душам, ржач с криков по рации "нам нужна помощь - у нас драка!" и ответы "кто бы нам помог, у нас тут толпа ебанутых школьников!". Пока наши надзиратели отошли в сторону, мимо проходящий мужик вручил нам арбуз. До сих пор не понимаю, что происходило вокруг, но этот арбуз решили передарить нашим органам. Видимо, подобрев от такого подгона, нас всё-таки отпустили. Салют мы наблюдали уже с земли и на расстоянии... - Пофоткали, блять...



      Было обидно, что не урвал крутые кадры салюта, но весь пиздец, который с нами произошёл - хорошо заменил горечь потерь. Посмеялся от души, после чего настроение было ещё на несколько дней!) Вот таким было моё первое знакомство с колесом обозрения, а теперь - давайте поближе:



      Начну, пожалуй, с цен - вроде не дорого, но зараза кусаются, думаю, могли бы и поменьше сделать... Ну и очереди, которые доходили до входа в парк (несмотря на то, что открытие состоялось больше 3-х недель назад). Пришлось разделиться - один в очереди за билетом, второй - в очереди на само колесо.

    поезд в небо:



      Честно сказать, я предчувствовал, что ничего особенного не испытаю и не увижу. Может, потому что привык к высоте и видел все эти виды с других построек, может ещё что-то... Вероятнее всего - причина в закрытых кабинках. Нет никакого ощущения, что ты находишься где-то в небе, на высоте, скорее просто поднимаешься на медленном (ещё и скрипящем порой) лифте...



      Ночные кадры делать не хотел, так как было жалко денег на ещё один билет, но пришлось, не зря же дневные делал. Вечером куда красивее:





      Как мог пытался сфотографировать в открытое окошко, но вышло так себе...





      Мы на самом верху - пора делать кадры театралки:







      Заявленные 10 минут пролетели достаточно быстро, мы уже опускаемся вниз... Прошли на театралку и присели, подумав, чем бы заняться дальше...



      Может, залезть на театр? - Почему бы и нет!



      Конечно, главной целью было совсем другое - запечатлеть колесо со стороны:





      Фотографировал хоть и не с большой, но выдержкой, поэтому незаметно, что многие секции колеса не горят. Честно сказать, это ёбаный стыд. В самом начале строительства были установлены опоры, потом сняты и поставлены снова - явно косякнули, я так думаю. Затем, когда кабинка поднимается примерно к середине - исходит какой-то щелчоктреск, который вызвал паникубурные обсуждения в сетях, но всех успокоили и сказали это норма (ага, норма). Но самое прелестное, это перегоревшие секции подсветки. Блять, ну неужели нельзя сделать всё по человечески, а не через жопу. То не горела одна часть, потом вторая, затем третья горела другим цветом, вскоре и вовсе всё выключили. Не знаю, починили ли сейчас, но так было достаточно долгое время. Позорище.



      При спуске мы наткнулись на рабочего, который вёл себя так, будто он здесь посторонний, а не мы. Завязалась беседа, где мы рассказали, что фотографируем колесо для отчёта - мол, как работает подсветка. Поболтав по душам, мы было отправились к лестнице, как он предложил нам выход через здание - "Ребят, давайте я Вас тут проведу", на что мы ответили - "Нет, дядь, у нас договорённость с охраной тут спуститься". Махнув рукой и пожелав удачи, он отправился в здание, а мы со скоростью света вниз по лестнице, а затем бегом куда подальше...

      На этом можно завершать обзор, бонусом добавлю несколько зимних кадров:







      Вот таким я увидел новое колесо обозрения. Хоть оно и не вызвало у меня особых эмоций, прокатиться на нём всё же стоит, а тем более тому, кто мало бывает на высоте. Ну, а ещё лучше, если честно, проехаться пару раз за туже цену на любом обычном советском колесе - на свежем воздухе, в открытом пространстве, где будешь немного, но ощущать высоту, а не подъём на лифте.

    Наша группа Вконтакте: https://vk.com/urbanrostov



    +1

    Комментарии:

    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • Sorda53 Вчера, 16:57 Усадьба купцов Ванюковых (#2)
      Sorda53-фото
      Цитата: Дмитрий
      Это вроде близ д. Каменка, Солецкого района. Рекомендую прокатиться до д. Выбити, там усадьба Васильчиковых (вроде), сохранилась чуть лучше.

      Была совсем недавно) Смотреть нечего, честно говоря. Может, не в сезон попала.
    • Stim Вчера, 14:22 Аральск-7. Тайны заброшенного полигона (#1)
      Stim-фото
      Очень удивило заявление автора про список преступлений Советской власти (на 14.50)!
      Автор, видимо, абсолютный веган!?
      А к чему вставлен комментарий некоего "оппозиционного политического деятеля" вообще не понятно.
    • HeinzSchneller 20-01-2017, 18:54 Самолеты ТУ-154 и ТУ-134 (#1)
      HeinzSchneller-фото
      И алросовский везунчик тут good спасибо автору! yes
    • Alexan198704 19-01-2017, 23:57 Обо всем... (#1)
      Alexan198704-фото
      Я думаю не надо некого убеждать ,все мы разные у всех своя правда надо просто понять друг друга
    • Alexan198704 19-01-2017, 23:41 Заброшенное бомбоубежище завода ОРБИТА, Саратовская область (#11)
      Alexan198704-фото
      Я не понимаю почему мародёры .люди просто все это убрали сдали в металоприемку на переплавку и изготовления чего то полезного.я думаю это лучше чем просто это все сгниёт. А по поводу войны, какая война не один народ мира не хочет войны (я имею ввиду обычных людей) ,а интернет поможет нам общаться и не допустить одурачивание

      Цитата: КамаЗ
      biver64
      С помощью дурного мозга и резака(газового или плазменного,а спомощью другого и не получится!)можно сделать что угодно!

      Да и потому-что некоторым русским людям на всё по*уй,что всё это уже на*уй не нужно никому!А потом (в случае чего-ну допустим ядерного удара)будут причитать-ой нафига и зачем так делали!

      На содержание этих бомбоубежищ нужны не маленькие деньги ,лучше на эти деньги парк построить или благоустроить. Одна из причин развала СССР то что деньги тратили не на социальную жи ...
    • Alexan198704 18-01-2017, 20:58 Заброшенный совхоз, Саратовская область (#19)
      Alexan198704-фото
      Всё в наших руках. Зачем кого-то ждать. Не кто кроме нас эту страну лучше не сделает.
    • srx 17-01-2017, 23:58 Саратов и бункер РВСН (#4)
      srx-фото
      Спасибо за ништяки)
    • ezmin 17-01-2017, 21:04 Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург (#4)
      ezmin-фото
      последний раз был в этом музее примерно в 1982-1983 гг.....надо бы как нибудь заглянуть....и в артиллерийский тоже... dirol
      автору поста большое спасибо!
    • HeinzSchneller 15-01-2017, 11:56 Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург (#4)
      HeinzSchneller-фото
      Как будто снова побывал в этом музее) Меч шведский больно приметный)
    • karter 13-01-2017, 14:07 Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург (#4)
      karter-фото
      DaKir, всё норм. Пост отличный.
      Хороший пример тем, у кого с фотками голяк)
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2487)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2792)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3548)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 2164)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 5486)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 7637)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 6140)
  • Code 31.03.2016 13:52 Ошибки в работе приложения? (Просмотров 2467)
  • Военные 607 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 513 Действующие 180
    Поездки 154 Остальные 539
    Заметки 505 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Ливневый коллектор

    Ливневый коллектор "УДАВ"

    Добавил: aiforia_a Просмотров: 856

    Крутится, вертится...

    Крутится, вертится...

    Добавил: kerrang Просмотров: 2484

    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Добавил: Zeppy Просмотров: 3565

    Тоталитарные календари на 2017 год
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Военкомат Центрального района, Тула
    Опубликовал: stalker999
    Просмотров: 463
    Самолеты ТУ-154 и ТУ-134
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 1147
    Заброшенный дом и его снос, Новоуральск
    Опубликовал: brodilka
    Просмотров: 5511
    Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург
    Опубликовал: DaKir
    Просмотров: 4379
    Санаторий-профилакторий
    Опубликовал: StalkGuide
    Просмотров: 2472
    Опубликовал: Сергей
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2017
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале