На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Чемпион по уголовщине. Криминальный губернатор

  • Добавил:Ole-J85 22-08-2013, 07:34
  • Раздел:

    Заметки

  • Просмотров:

    9316

  • Комментариев:

    0

  • «Криминальный» губернатор?

    После того, как следователи управления Следственного комитета России (СКР) по Курганской области предъявили обвинение по 11 эпизодам заместителю губернатора Марине Калугиной, в регионе разгорелся коррупционный скандал. Ведь, по слухам, с коррупцией в регионе связан и сам губернатор Олег Богомолов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в коррупционных кругах.

    «Чемпион» по «уголовщине»

    Похоже, что заместителю губернатора Курганской области Марине Калугиной удалось возглавить список самых коррумпированных чиновников региона, ведь ее предъявили обвинения аж по 11 эпизодам. Для человека, который курирует социальную политику в регионе, это «своеобразный рекорд».

    «Она обвиняется в совершении 11 должностных преступлений: пяти — по ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата), четырех — по ст. 159 (мошенничество), одном — по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) и ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ», - заявила прессе старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Олеся Дергунова.

    Изначально Марина Калугина попала в поле зрения следователей во время расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 159 (мошенничество) УК РФ в 2011 году. Как выяснилось, для госпредприятия «Дети плюс» (объединение санаторно-оздоровительных лагерей, принадлежит Курганской области), за работу которого отвечала Марина Калугина почти 4 года фиктивно закупались большие партии продуктов, а так как Калугина руководила этим предприятием с 2002 по 2007 год, а затем была назначена на пост заместителя губернатора, то ее причастность к этому делу очевидна.

    Следователи считают, что со своим супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным Марина Калугина организовала схему хищений средств при закупках продуктов для «Детей плюс», которая заключалась в «передаче» тендеров их знакомому предпринимателю, а затем «распил» выделенных на закупку продуктов денег!

    Кстати, как выяснилось, деньги от курганского госпредприятия «Дети плюс» затем плавно «перетекали» в нижегородское ООО «Дети плюс», 50% которого принадлежит мужу чиновницы Ивану Смолину, а сама Марина Калугина только по документам получала в ООО «Дети плюс» зарплату в виде 1,7 млн.руб. каждый год. Всего же Марина Калугина нанесла ущерб бюджету Курганской области, как минимум, на 7 млн.руб. Кстати, поговаривают, что своей незаконной прибылью Калугина делилась с губернатором Олегом Богомоловым, дабы он закрывал глаза на ее незаконную деятельность! Кстати, если эта версия верна, то она вполне объясняет, почему Богомолов до сих пор не уволил Калугину.

    Как чиновники Богомолова «захватили» Медсервис?

    Кстати, не лучше сложилась судьба и у других приближенных Олега Богомолова, которые оказались замешаны в мошенничестве и рейдерских захватах! Так, к примеру, в 2011 году бывший заместитель губернатора Курганской области, директор Департамента государственного имущества и промышленной политики Курганской области Дмитрий Бектимиров был приговорен к трем годам колонии общего режима. Начальник регионального Управления стратегического развития и контроля Департамента госимущества Александр Ковальчук - к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения. Генеральный директор ГУП «Курганфармация» Игорь Глузман - к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

    На суде выяснилось, что чиновники, используя свое служебное положение, создали в 2006 году сложную многоступенчатую коррупционную схему и приобрели на своих подставных лиц за счет государственных средств акции прибыльного предприятия. Чтобы завладеть контрольным пакетом акций медицинского предприятия ОАО «Медсервис», находящегося в областной собственности, они организовали и зарегистрировали на своих доверенных лиц новое предприятие, но с таким же названием - ЗАО «Медсервис». На его счет были перечислены средства в рамках беспроцентного займа от ГУП «Курганфармация», потраченные затем на приобретение акций ОАО «Медсервис». Другими словами, Бектимиров, Ковальчук и Глузман, используя служебное положение, приобрели за счет государственных средств акции прибыльного предприятия. Подконтрольная преступникам фирма купила более 76 процентов акций ОАО «Медсерви» за 2,3 миллиона рублей (при независимой оценке активов компании в 10 миллионов рублей)

    В результате ГУП «Курганфармация», собственником которого являлась Курганская область, причинен ущерб в размере 2 125 тысяч рублей.

    Консалтинг «по-бондаревски»

    Кстати, в том же 2011 году Курганский городской суд признал виновным заместителя губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолия Бондарева в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

    Рассматривая это дело, суд выяснил, что Анатолий Бондарев способствовал победе подконтрольной ему фирме в конкурсе на оказание услуг по разработке инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения на базе энергоаудита. Заказ стоимостью 17,3 миллионов рублей распространялся на шесть районов Курганской области. Победителем была признана московская коммерческая организация ЗАО «Управляющая компания «Бизнес Менеджмент консалтинг»(БМК), бывшим учредителем, генеральным директором и председателем совета директоров которой был сам Бондарев. Перейдя на госслужбу, чиновник фактически продолжал руководить компанией.

    Так же стоит вспомнить, что проект программы целого ряда важных инвестиционных проектов разрабатывала аудиторская консалтинговая группа «Экфи», президентом которой в 2003 году был также Анатолий Бондарев.

    Отметим, что, по мнению экспертов, губернатор Олег Богомолов просто не мог не знать, что инвестициями региона «рулят» фирмы Бондарева. А, если, Богомол знал об этом, то почему молчал? Неужели, он получал от Бондарева «откаты»?!!

    Возраст спас Шевелева от посадки?

    Самый мягкий приговор Курганский городской суд вынес заместителю губернатора Виктору Шевелеву. Так его приговорили к штрафу в 200 тыс. рублей. Суд установил, что Виктор Шевелев в апреле 2010 года на основании итогов официального конкурса заключил долгосрочный договор до 2030 года о предоставлении рыбопромыслового участка на озере Большой Актабан в Петуховском районе алтайской фирме «Барром». Спустя год Шевелев в одностороннем порядке расторг этот договор и без проведения конкурсных процедур передал озеро местному предпринимателю Сергею Литвинову.

    Кстати, Шевелев нанес ущерб в размере 400 тыс. рублей, а оштрафовали его на 200 тыс. рублей. Поговаривают, подобная снисходительность суда была вызвана пожилым возрастом Шевелева и заступничеством за него со стороны Богомолова!

    Когда в Кургане не все взятки гладки

    А 27 мая 2013 года стало известно об отставке первого заместителя губернатора региона Александра Бухтоярова, который был «ветераном курганской политики»! Кстати, формально он покинул свой пост по собственному желанию.

    Однако, в феврале 2013 года следователи возбудили в отношении первого заместителя губернатора Курганской области Александра Бухтоярова уголовное дело. По версии следствия, 64-летний чиновник подозревается в том, что в период с ноября 2007г. по февраль 2008г. он получил взятку в виде снегохода стоимостью 307 тыс. руб. Ценный подарок был сделан за содействие ЗАО «Ларма» в получении разрешения на пользование охотничьими угодьями.

    Сейчас это дело еще расследуется, но практически нет сомнений, что Александра Бухтоярова ожидает реальный тюремный срок!..

    Богомолов брал взятки у Федулева?

    Впрочем, и сам губернатор оказался втянут в коррупционный скандал, когда известный на Урале «рейдер» Павел Федулев признался, что давал губернатору Олегу Богомолову взятки! Так как Олег Алексеевич оказался у власти еще в «лихих 90-х», то в его контактов с криминалом нет ничего странного. Тогда времена такие были…Однако, судя по показаниям Федулева, чья ОПГ обвиняется в рейдерских захватах и убийствах, губернатор Богомолов водил дружбу с бандитами и в начале 2000-х. Причем, он брал взятки от структур Федулева.

    Так за $500 тыс. Федулев передал Богомолову за назначение себя представителем губернатора Курганской области в Совете Федерации РФ. Еще $200 тыс. и новенький «Mercedes» Богомолов получил от Федулева за содействие в процессе банкротства Курганского винзавода, активы которого Павел Федулев смог скупить по низкой стоимости. Так же за взятку в $100 тыс. губернатор Богомолов помог «рейдеру» Федулеву купить часть акций Курганского хлебозавода. Из показаний Павла Федулева следует, что Олег Богомолов брал эти взятки через посредника – заместителя губернатора Курганской области Вадима Шумкова, которому Федулев лично передавал деньги. А вот через теперь уже бывшего секретаря курганского политсовета «Единой России» Алексея Дудича, который является другом губернатора, Богомолов переда Федулеву $300 тыс.

    А через «близкого знакомого главы региона» Алексея Дудича (ранее являлся секретарем курганского политсовета «Единой России») бизнесмен якобы передал губернатору $300 тыс. за поддержку в своей избирательной кампании по выборам в Госдуму РФ. Так же Федулев оформил на супругу Богомолова международную кредитную банковскую карту, на которую положил несколько тысяч долларов. Кроме этого Федулев подарил квартиру одному из руководителей курганских налоговиков, дабы тот ослабил внимание налоговой службы к работе Курганского винзавода.

    Другие скандалы Богомолова

    Впрочем, это далеко не все скандалы, происходящие вокруг губернатора Богомолова.

    Так, по мнению политолога Алексндра Кынева, за годы правления Богомолова вокруг администрации неоднократно возникали серьезные скандалы – в частности с банком «Зауральский бизнес», который выпускал незаконные векселя (которые легально нигде не принимали, но «нужные» люди могли купить их примерно по 40% от номинала), с многочисленными решениями о незаконном регулировании тех или иных отраслей (самые яркие примеры – запрет на вывоз из региона лома цветных металлов и сельхозпродукции в 1998, при этом по факту вывоз разрешался, но только структурам, близким к губернатору – к примеру ТД «Колос» во главе с братом губернатора Сергеем Богомоловым) и т.д. Богомолов постарался перекрыть все каналы реализации протестных настроений – были задавлены все оппозиционные СМИ, кроме газеты мэрии Кургана «Курган и курганцы», всем было памятно таинственное исчезновение 17 мая 2001 наиболее яркого оппозиционного журналиста Владимира Кирсанова, который написал ходящую по рукам в форме самиздата антигубернаторскую книгу «Просто – Олег!» (которая в 2000 толком не распространялась и «воскресла» на выборах-2004). В 2002 был убит наиболее яркий оппозиционный депутат областной думы Александр Антошкин. Разумеется, истинных заказчиков покушений так и не нашли.

    Очевидно, что осуждение 5 вице-губернаторов и связь Богомолова с рейдерами позволяет считать главу курганской области настоящим «криминальным» губернатором! Вероятно, что вскоре его отправят в отставку в ходе масштабной антикоррупционной «зачистки» региональных элит!
    Из источника Moscow-post.com

    -3

    Комментарии:

    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • Stim Сегодня, 12:53 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#1)
      Stim-фото
      Прочитал про $10 миллионов и сразу вспомнился Буратино: "Ищи дурака!"
      Эти безусловно красивые развалины даже восстановить нельзя, можно только новодел сделать...
    • Stim Сегодня, 12:47 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#1)
      Stim-фото
      Идти в затопленное подземное убежище и не прихватить с собой соответствующую обувь...
      Как минимум странно!
    • Butylochnik 30-11-2016, 18:57 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      Butylochnik-фото
      Volk, Volk,
      Цитата: Premier
      Живут только на том что было построено в СССР ,ничего нового я просто не увидел , вышли из состава заебца зажили)))

      Не совсем так. У них сейчас уже много своего есть. Например, на смену убитому советскому автопрому (нормальные машины остались) везде пришли автомобили месного производства: Нексия, Дамас, Лачети. Правда делается все теперь под "крышей" Шевроле".
      Кстати и "бытовуха" (плиты, кондики, телевизоры, стиралки и т.д.) у них своя появилась под маркой "artel" (это не прикол - так марка и пишется).
      Так что узбекистанцы тихою сопою движутся вперед.
      Был в Октябре-Ноябре в Нукусе (республика Каракалпакстан (Каракалпакская АССР)), Самарканде, Хиве. Видел все своими глазами.
    • karter 30-11-2016, 08:12 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      karter-фото
      кома, Камрад, я до сих пор общаюсь со многими из бывших республик. Никаких проблем нет, люди как мы, только культура малость отлична. А национализм продвигаемый сейчас, это зло, и наносит вред стране в целом. Россия многонациональна, а нацизм как средство развала страны
    • anton123www 28-11-2016, 20:57 Кызыл (#1)
      anton123www-фото
      обычный город , главное по одному ночью не ходить
    • Stim 25-11-2016, 13:34 Профессиональное училище №36, Уссурийск (#1)
      Stim-фото
      Реформа образования, блин!
      Профессионалы нам уже не нужны...
    • Michelgf 24-11-2016, 13:43 Ейский кирпичный завод, Часть 1 (#2)
      Michelgf-фото
      Таких заводов не очень много и спасибо за рассказ
    • smetyukyl 23-11-2016, 20:46 Ртутный завод Радикал (#10)
      smetyukyl-фото
      Да...,истребляет себя человечество само.
    • ezmin 23-11-2016, 19:22 Эрзин (#1)
      ezmin-фото
      обалдеть .....середина 20го века...."задворки вселенной"....... nindza (детский сад и школа порадовали) оказывается, как же я хорошо и цивилизованно живу.. blush
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2338)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2528)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3268)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 1817)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 4381)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 5982)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 4649)
  • Военные 600 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 511 Действующие 179
    Поездки 145 Остальные 538
    Заметки 501 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Там, где знают свою историю

    Там, где знают свою историю

    Добавил: karter Просмотров: 853

    Победа, друзья

    Победа, друзья

    Добавил: Афраний Просмотров: 1983

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕТКИ:
    Трактор Т-100 (С-100)
    Просмотров: 2691
    Ростов с высоты птичьего полёта. Часть 27
    Просмотров: 2648
    Православный руфинг
    Просмотров: 2466
    Чернобыльская зона отчуждения. Апрель 2011
    Просмотров: 2320
    Логово сатанистов
    Просмотров: 2173
    28 Панфиловцев
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область
    Опубликовал: Zeppy
    Просмотров: 296
    Затопленное бомбоубежище №8/78
    Опубликовал: Penumbra
    Просмотров: 1344
    Ейский кирпичный завод, Часть 2
    Опубликовал: kerrang
    Просмотров: 1088
    Ейский кирпичный завод, Часть 1
    Опубликовал: KERRANG
    Просмотров: 2263
    Эрзин
    Опубликовал: Рядовой
    Просмотров: 1860
    Опубликовал: Sam_Namos
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2016
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале