На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

42 года первой посадке на Венере: это были Мы!

  • Добавил:swalker 15-12-2012, 10:40
  • Раздел:

    Заметки

  • Просмотров:

    15348

  • Комментариев:

    5

  • 15 декабря 1970 года впервые на другую планету совершил посадку космический аппарат, посланный с Земли, — поверхности Венеры достигла советская межпланетная станция «Венера 7».

    Для проектирования спускаемого аппарата следующей экспедиции к Венере были заданы давление 150 атмосфер, а температура 540°С. В отличие от предыдущих экспедиций основной целью при запуске в 1970 году ставилась уже посадка на поверхность планеты. Поэтому в состав исходных данных вошла и скорость ветра у поверхности Венеры, которая по расчетам составила 1,5 м/с. Исходя из принятых условий, был спроектирован принципиально новый спускаемый аппарат. Он должен был выдержать давление, которое в 6 раз превышало расчетное давление для станций «Венера-5″ и Венера-6″. При этом требовалось проработать на поверхности, то есть при максимальном давлении, не менее 30 минут. Чтобы выдержать такое давление, корпус спускаемого аппарата изготовили не из алюминиево-магниевого сплава АМГ 6, как у предыдущих «Венер», а из титана с обеспечением его прочности при разрушающем внешнем давлении 180 атмосфер.

    Тепловая изоляция нижней полусферы была выполнена из стеклопласта, а верхней полусферы — из стекловаты, которая заполняла ячейки стеклосот. Для уменьшения перегрузок, воздействующих на аппаратуру при соприкосновении аппарата с поверхностью планеты, было установлено амортизационное устройство. Высокое атмосферное давление позволило заменить двухкаскадную парашютную систему на однокаскадную с рифленым парашютом конусной формы площадью 2,8 м2. Это чуть больше, чем площадь купола тормозного парашюта на «Венере-4″. Изготовлен парашют был из отечественного материала стеклонитрон. Для обеспечения достаточной прочности купол парашюта изготавливался из 4 слоев ткани. После выгорания нитрона обеспечивалась воздухопроницаемость купола, гарантирующая его надежное функционирование. Соответственно была изменена и автоматика ввода парашютной системы.

    Полностью был изменен состав научной аппаратуры. Кроме того, для измерения высот в диапазоне 25-1 км был установлен новый радиовысотомер. В связи с изменением состава научной аппаратуры в спускаемом аппарате и циклограммы её функционирования потребовалось увеличить и емкость аккумуляторной батареи. Вместо кадмий-никелевой была установлена свинцово-цинковая батарея. За 15 суток до подлета к Венере по команде с Земли производился ее заряд от солнечных батарей. В связи с увеличением почти на 100 кг массы спускаемого аппарата по сравнению со спускаемыми аппаратами «Венеры-5,6″ пришлось максимально облегчить орбитальный отсек. С него была снята вся научная аппаратура за исключением счетчика космических частиц КС 18 4М.

    Но даже после этого масса всего аппарата (1180 кг) оказалась на 50 кг больше массы «Венеры-5,6″, а значит, превышала возможности носителя «Молния-М». Грузоподъемность носителя удалось увеличить доработкой баков разгонного блока (он получил обозначение НВЛ), что дало возможность добавить 140 кг топлива. Автоматическая межпланетная станция «Венера-7″ была запущена с космодрома Байконур 17 августа 1970 года ракетой-носителем «Молния-М» с задержкой в 2,5 секунды. Примечание: 22 августа 1970 года в 8 часов 6 минут 8 секунд был произведен запуск ракеты-носителя «Молния-М» со второй станцией, которая по конструкции, составу бортовых систем и научной аппаратуре была аналогична станции «Венера-7″. Первые три ступени ракеты-носителя отработали штатно, обеспечив выведение головного блока на опорную околоземную орбиту. Однако из-за сбоя программного устройства произошел взрыв двигателя разгонного блока НВЛ, в результате чего автоматическая станция осталась на околоземной орбите под названием «Космос-359″. Весь процесс развития аварийной ситуации был зафиксирован телеметрией, полученной и с разгонного блока, и с космического аппарата.

    На трассе перелета к Венере 27 и 30 сентября были предприняты попытки проведения звездной коррекции, которые не прошли вследствие незахвата опорный звезды (Сириус) звездным датчиком. 2 октября и 17 ноября были проведены солнечные коррекции траектории, которые обеспечили попадание в Венеру. За четыре месяца полета станции к Венере было проведено 124 сеанса радиосвязи. Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года станция «Венера-7″ достигла планеты. Общая схема полета была аналогичной полетам «Венер-4,5,6″. При входе в атмосферу произошло разделение орбитального и спускаемого аппаратов. Во время аэродинамического торможения скорость аппарата относительно планеты уменьшилась с 11,5 км/с до 200 м/с. При этом максимальные перегрузки достигали 350 единиц.

    На высоте около 55 км от поверхности Венеры, при внешнем давлении порядка 0,7 атмосферы система автоматики осуществила ввод в действие парашюта, и 15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат стации «Венера-7″ впервые в мире совершил посадку на поверхность Венеры в 2000 км от утреннего терминатора на ночной стороне. В общей сложности, аппарат в течение 53 минут передавал на Землю информацию, в том числе, около 20 минут с поверхности планеты. При входе СА в атмосферу произошел отказ телеметрического коммутатора, в результате чего на Землю передавалась только температура окружающей среды, которая изменялась от 25 до 475 градусов Цельсия, в течение всего спуска в атмосфере и нахождения аппарата на поверхности.

    Одновременно проводились радиоизмерения доплеровского изменения сигнала, принимаемого на Земле от спускаемого аппарата. Именно эти измерения позволили вычислить пройденный путь, «привязать» значения температуры к определенной высоте и зафиксировать момент касания поверхности Венеры. Они же позволили зафиксировать скачок по скорости снижения в середине спуска с 14 до 26 м/с, а затем и скорость в момент касания поверхности (16 м/с), превышающую расчетную. Вероятной причиной этого могло быть самопроизвольное срабатывание пирочеки, вызванное статическим электричеством, и отстрел парашютных стренг. Постоянные измерения соотношения сигнал/шум принимаемого на Земле сигнала позволили зафиксировать уменьшение в момент посадки уровня сигнала почти в 30 раз. Это могло означать влияние ветра на спускаемый аппарат во время посадки или его опрокидывание.

    Задача достижения поверхности планеты Венера была достигнута, однако программа полета станции «Венера-7″ выполнена частично. Главным результатом полета станции «Венера-7″ стало достижение впервые в мире поверхности планеты Венера. При этом аппарат совершил посадку на ночной стороне Венеры. Из-за отказа телеметрического коммутатора была получена лишь информация о температуре атмосферы Венеры на участке спуска и у ее поверхности. По полученным данным был выявлен адиабатический характер изменения температуры. Это позволило, используя уравнения гидростатического равновесия и газового состояния и данные измерений предыдущих станций, рассчитать распределение давления и плотности в атмосфере Венеры по высоте вплоть до поверхности. Оказалось, что давление у поверхности Венеры составляет 90±15 атмосфер, а температура — 475°±20°С.

     

    Люди, стоявшие у руля СССР, были в принципе довольно ограниченными, то есть не любили "Битлз" и Элтона Джона, терпеть не всякие там абстрационизмы и сюрреализмы, посадили в кутузку писателя Юрия Даниэля за его повесть "День открытых убийств", в которой доказывалось, что советские люди, кроме, конечно, прибалтов, только спят и видят, чтобы начать друг друга резать, называли врагом другого писателя, Солженицына, который призывал увидеть правду в русском человеке, одевшим немецкую форму и вставшего под знамя Власова.

     

    Теперь не то. Теперь у нас люди европейской культуры, тандем. Солженицына проходят в школе, вместо забытого Даниэля есть целая орава других, Элтон Джон, премьер поет песенку Луи Армстронга под аккомпанемент Мэйсио Паркера, все дела, короче.

     

    На другие планеты, правда, уже не летаем.

     

     


    +12

    Комментарии:

    Цитировать
    Ответить
    • 16 декабря 2012 02:10
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 43
    • Публикаций: 1
    ^
    Отличный материал!
    Огромное спасибо. thank_you

    0
    Цитировать
    Ответить
    • 16 декабря 2012 11:39
    • Статус: Уровень 3
    • Комментариев: 426
    • Публикаций: 29
    ^
    Зачетный материал! Очень интересно! good

    0
    Цитировать
    Ответить
    • 17 декабря 2012 10:35
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 28
    • Публикаций: 3
    ^
    Матриал действтеьно интеретный, знал что наши смогли чтото "уронить" на винеру, но как то особо не интересовался деталями- того что Мы там были первыми хватало... сейчас вот поле вашего поста загарелся почитать поподробнее как да что...

    Концовка тоже порадовала, потому как в точку:)

    0
    Цитировать
    Ответить
    • 26 декабря 2012 06:46
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 26
    • Публикаций: 0
    ^
    Это были мы... Ключевое слово здесь - БЫЛИ...
    Автору зачет. Текст отличный!

    --------------------
    Никто не умирает девственным, жизнь имеет нас всех... /К. Кобейн/

    0
    Цитировать
    Ответить
    • 8 февраля 2013 11:50
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 30
    • Публикаций: 4
    ^
    Марс, нам нужен Марс и его спутники со всей их требухой. Там цель. А пока - обитаемая лунная база как перевалочный пункт. Есть сведения, что под эти цели мы реинкарнируем Энергию. В РКК щас, видимо, прорабатывают вариант 90-тонника на НОО в габаритных размерах Энергии.

    0
    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • stierlitz Вчера, 02:25 Заброшенная в/ч 32755, Часть 1 (#5)
      stierlitz-фото
      Тоже тут был )))где-то 8 год был,32755 сваливала в новый городок в самом звездном,мы типа охраняли;один офицер и 2 с ним,тусили на кпп и должны были патрулировать каждые 2 часа,я вообще редко на кпп приходил.стеклопакеты это наверно в столовой,кстати открываются с наружи простой бсл без разбития стекла,так не палиться проще,но тогда они все еще целые были))на тот момент электричество еще было,запитан был узел связи,он связывал звездный и в километрах 2х стоящие неподалеку парки гусеничной техники.живу в красногорске,решил заморочиться на досуге поиском заброшенных мест подмосковья(тут же адреса как я понял не палят)но представьте как я ох..ел увидев знакомые места звездного,бершети...
    • stierlitz Вчера, 02:08 Осколок Советской Империи. Ракетная дивизия в Бершети (#6)
      stierlitz-фото
      Я там был в годы службы отданные 32755)изменилось многое)
    • stierlitz Вчера, 02:01 Заброшенная техническая база в/ч 32755, Часть 7 (#4)
      stierlitz-фото
      Я когда-то там бывал во времена службы,интересного было больше пока ракетчики сваливая шахты не затопили...
    • Виктор Николаевич 22-02-2017, 13:57 Домбаровская Дивизия РВСН (#2)
      Виктор Николаевич-фото
      Не понимаю, до сих пор - нерациональное уничтожение построек теми, кто их не строил и кому они не принадлежат. dntknw По моему мнению это откровенное вредительство. ireful
      Ну заключили вы договор "о разоружении и прочем идиотизме" - выведи с баланса постройку и продай в "народное хозяйство", коль при погонах и временной власти, у нас так-же как и у "них" - куча любителей с деньгами, кому сильно чешется пожить в "личном бункере"(и многие "у них" - имеют все шансы к реализации своих хотелок). readgood
      вы там с Андреем был?
    • Грач 19-02-2017, 22:22 Промышленность Челябинска (#5)
      Грач-фото
      Жаль ЧТЗ не вошел, а так офигенная статья, биг плюс
    • Иван Дёмин 19-02-2017, 17:42 Смоленск (#3)
      Иван Дёмин-фото
      Спасибо очень круто!) Мой родной город!)
    • Грач 19-02-2017, 13:25 Заброшенный оптико-механический завод №6, Сергиев Посад (#5)
      Грач-фото
      Мне понравился блекло-зеленый фильтр (?) на всех фотках, надо тоже попробовать такое)
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2585)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2975)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3728)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 2435)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 6071)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 8454)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 6862)
  • Code 31.03.2016 13:52 Ошибки в работе приложения? (Просмотров 3179)
  • Военные 610 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 171
    Городские 514 Действующие 180
    Поездки 158 Остальные 539
    Заметки 512 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Боль, Страдания! Чернобыль! - 3 Серия

    Боль, Страдания! Чернобыль! - 3 Серия

    Добавил: Zeppy Просмотров: 1415

    Новый год в Чернобыле 2017 - 2 Серия

    Новый год в Чернобыле 2017 - 2 Серия

    Добавил: Zeppy Просмотров: 1576

    Новый год в Чернобыле 2017

    Новый год в Чернобыле 2017

    Добавил: Zeppy Просмотров: 2488

    ШУТКА-МИНУТКА:
    Эстетика покинутого
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Домбаровская Дивизия РВСН
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 1705
    Павший автогигант ЗиЛ
    Опубликовал: Рядовой
    Просмотров: 4131
    Прогуливаясь по прошлому
    Опубликовал: kerrang
    Просмотров: 7941
    Смоленск
    Опубликовал: Рядовой
    Просмотров: 2530
    Стенд испытания авиадвигателей
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 3314
    Опубликовал: Cmog
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2017
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале