На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Комплексы с ракетой П-35

  • Добавил:nemo 30-07-2012, 06:51
  • Раздел:

    Заметки

  • Просмотров:

    4397

  • Комментариев:

    0

  • Разработаны МНИИРЭ «Альтаир» (ныне Центр МНИИРЭ «Альтаир» ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей»)


    В 1955-56 гг. ОКБ-52, возглавляемое академиком В.Н. Челомеем, разработало крылатую ракету П-35. Институту было поручено создать систему управления этой ракеты. Это была первая самостоятельная разработка институтом системы управления ракетным оружием (УРО) . В комплекс входили корабельная система управления (КСУ) "Бином-Блок", береговой вариант, размещаемый в подвижных КУНГах и специальных транспортных средствах "Скала-Блок" и береговой вариант, размещаемый в стационарных береговых укрытиях "Утес-Блок". Названия "Бином", "Скала", "Утес" соответствовали корабельным и наземным частям системы управления, название "Блок" относилось к бортовой аппаратуре ракеты П-35.

    Для организации работ по корабельной системе "Бином-Блок" была создана группа главного конструктора во главе с К.А. Петровым. Главным конструктором системы "Бином" был назначен А.С. Полянский, его заместителем – В.Н. Бурашников. Главным конструктором системы "Блок" Л.Е. Хазанов, его заместителем И.А. Скородумов.

    В институте были проведены крупные структурные изменения. На базе существующих подразделений создан новый тематический отдел № 2, который возглавил заместитель главного инженера Б.П. Капелин. Отдел № 2 являлся комплексным, он также разрабатывал радиотехническую часть бортовой аппаратуры и контрольную аппаратуру. Конструирование бортовой аппаратуры было поручено отделу № 51, которым руководил Г.А. Абрамян. Все вопросы, касающиеся тематики управления полетом ракеты П-35, замыкались на лаборатории Б.И. Станиславского.

    Круг задач, вставших перед разработчиками системы управления "Бином-Блок", был весьма обширен и ряд технических проблем в то время не имел аналогов в отечественной и зарубежной ракетной технике. Довольно часто посещавший институт генеральный конструктор комплекса П-35 В.Н. Челомей, в шутку говорил: "Я сделаю ракету, а вы научите ее летать".

    Для проверки бортовой аппаратуры был выделен самолет Ли-2, который переоборудовали в летающую лабораторию. Руководили работами по переоборудованию А.Я. Андреев и С.А. Тимофеев. Для стабилизации антенны визира были установлены гироблоки, специально для этой цели разработанные лабораторией А.И. Белякова. Приборы и блоки радиолокационного визира размещались в специальной гондоле, подвешенной под носовую часть самолета, остальная бортовая аппаратура размещалась в его фюзеляже.

    Перед разработчиками бортовой аппаратуры "Блок" встала трудновыполнимая задача – создать аппаратуру с минимальными массогабаритными характеристиками. Поэтому при рассмотрении вариантов выбирался тот вариант, который обеспечивал наибольшую минимизацию. Проблема минимизации особенно коснулась антенно-волнового тракта. Здесь большую изобретательность проявил С.А. Казбеков. Им создан оригинальный облучатель зеркальной антенны, обеспечивающий оптимальное использование площади зеркала антенны, и волноводное устройство, осуществляющее скрытое сканирование приемного луча антенны без механического перемещения частей антенны и обеспечивающее работу ГСН в режимах визирования и самонаведения без потери потенциала системы.

    Для уменьшения массы бортовой аппаратуры были применены алюминиевые волноводы. Для окончательной проверки радиолинии всего комплекса "Бином-Блок" в реальных условиях перед разработкой документации опытного образца были проведены расширенные натурные испытания.

    Корабельная часть аппаратуры была размещена на теплоходе "Торпедо". В свое время институтом была приобретена баржа, которая на судоремонтном заводе перестроена в опытное самоходное судно-теплоход, которому было присвоено название "Торпедо". На его борту размещались оборудование и каюты для испытательных бригад. Теплоход "Торпедо" своим ходом, а где и с помощью буксиров прибыл в г. Каспийск вместе с бортовой аппаратурой "Блок". Эта аппаратура была перевезена в г. Грозный на аэродром, где базировался самолет Ил-28, в который она и была установлена. Для координации работ и оперативной связи этих двух пунктов (города Каспийск и Грозный) при проведении испытаний в распоряжение экспедиции был прикомандирован самолет Ан-2, базировавшийся на аэродроме в г. Махачкале. На аэродроме техническое руководство осуществлял Л.Е. Хазанов.

    Испытания проходили так. Самолет Ил-28 поднимался в воздух с аэродрома г. Грозного и брал курс на г. Каспийск. Здесь он пролетал над теплоходом "Торпедо" в заданном направлении, после чего устанавливалось радиовзаимодействие между бортовой аппаратурой и корабельным комплексом. Видеосигналы с изображением видимого с самолета пространства транслировались по каналу трансляции теплохода "Торпедо" и высвечивались на электронно-лучевом индикаторе. Это изображение фотографировалось специальной фотокамерой, установленной на тубусе индикатора.

    Не все получилось сразу. Выходила из строя бортовая аппаратура, "картинка" с самолета на теплоход не транслировалась при полной исправности всего комплекса. Для выяснения причин отсутствия трансляции "картинки" нужно было принимать какие-то нестандартные меры.

    Л.Е. Хазанов предложил установить осциллограф на самолете и самому посмотреть в полете видеосигнал с приемника визира. Штатного места на самолете для Хазанова не было и пришлось уговаривать пилота тайно взять Льва Ефимовича в самолет вместе с осциллографом. Благодаря своему небольшому росту Хазанов вместе с осциллографом разместился в ногах у штурмана самолета. Был риск, но другого выхода не было. В этом полете выяснилось, что антенна бортовой аппаратуры смотрит слишком высоко по углу места. Угол наклона был изменен и дальнейшие испытания прошли без замечаний. Испытания дали богатый материал для дальнейшей разработки системы "Бином-Блок".

    Для изготовления радиотехнической аппаратуры "Блок" в институте был создан специальный цех № 10 – механосборочный цех с монтажным участком. Была также дооборудована лаборатория климатических и механических испытаний. В корпусе № 11 был размещен комплексный стенд. Этим стендовым залом в течение многих лет руководил А.В. Ковалев.

    В ноябре 1959 г. комплексная сдаточная бригада во главе с М.А. Носенковым приступила к регулировке и сдаче первого комплекса.

    Тогда же был изготовлен комплект аппаратуры автопилота для самолета-имитатора Як-25, который предназначался для облета трассы при пусках ракет. Оборудованием самолета Як-25 бортовой аппаратурой руководил Я.П. Шерстюк.

    Испытания комплекса П-35 решено было провести на Каспийском полигоне. Требовался корабль, на котором необходимо было разместить корабельную часть системы управления, пусковую установку, ракеты, а также жилые помещения для размещения "испытателей". Для этих целей ВМФ выделил сухогруз "Илеть", который в дальнейшем был переоборудован в опытовое судно ОС-15 и санитарное судно "Терек". Позднее для размещения участников экспедиции был выделен еще и теплоход "Онега", однако ненадолго. Весной 1961 г. теплоход "Онега" ушел на свою базу в г. Астрахань, а экспедиция переселилась из комфортабельных кают на плавбазу, так называемую брандвахту, предоставленную флотом. Экспедиция располагалась в г. Красноводске, здесь же на аэродроме базировался самолет Як-25.

    Учитывая выявленные ошибки при проектировании и опыт отладки первых образцов бортовой радиотехнической аппаратуры, было принято решение провести ее модернизацию, в ходе которой она подверглась существенным изменениям с введением в ее состав новых блоков. В 1964-65 гг. все нововведения были проверены на самолете-лаборатории, на стендах и при пусках ракет П-35 с хорошими результатами.

    Испытания проходили в трудных климатических условиях жаркого туркменского лета. Было проведено несколько пусков ракет, и только два из них оказались неудачными. В конце 1961 г. акт о принятии на вооружение комиссией был подписан, поскольку все выявленные замечания не являлись принципиальными, они сразу отрабатывались в документации, а проверку эффективности доработки можно было проверить при сдаче на вооружение вновь строящихся кораблей, оснащенных комплексом П-35.

    Первым кораблем, на котором установлен комплекс П-35, был корабль проекта 58 "Грозный". К этому времени ушел из жизни главный конструктор комплекса А.К. Петров. Главным конструктором всего комплекса "Бином-Блок" был назначен начальник отдела № 2 А.С. Миронов, его первым заместителем по подготовке комплекса к установке на ракетном корабле "Грозный" для испытаний на Северном полигоне стал Л.А. Гурвиц, обеспечивали испытания Ю.П. Андреев, И.Д. Грищенков, Г.Н. Мараховский, И.П. Чибашов.

    В 1962 г. "Грозный" был подготовлен к сдаче и проведению контрольных пусков ракет. Этот момент совпал со смотром-учением кораблей Северного флота, на который прибыла правительственная делегация во главе с Н.С. Хрущевым. Корабль "Грозный" вышел в море для проведения стрельб комплексом П-35. На командирском мостике, помимо Н.С. Хрущева, находились министр обороны Р.Я. Малиновский, министр радиопромышленности В.Д. Калмыков (в то время институт находился в ведении Минрадиопрома), министр авиационной промышленности П.В. Дементьев, председатель ВПК Д.Ф. Устинов, высшее командование ВМФ, Генеральный конструктор В.Н. Челомей и др. Пуск двух ракет прошел успешно. Никита Сергеевич остался очень доволен и поздравил всех с этим неординарным событием.

    В апреле 1963 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР институт был награжден орденом Трудового Красного Знамени, большая группа сотрудников награждена орденами и медалями. Главный конструктор систем "Бином-Блок" А.С. Миронов удостоен звания лауреата Ленинской премии, а главный конструктор бортовой системы управления "Блок" Л.Е. Хазанов – звания Героя Социалистического Труда.

    Одновременно с проведением опытно-конструкторских работ по разработке комплексов ракетного оружия для различных типов кораблей ВМФ в институте были начаты работы по разработке ракетных комплексов с ракетой П-35 для береговой обороны. Система "Скала" (после принятия на вооружение – "Редут") с размещением ее в подвижных КУНГах и система "Утес" - стационарная система для обороны важных береговых объектов.


    0

    Комментарии:

    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • Sorda53 Вчера, 16:57 Усадьба купцов Ванюковых (#2)
      Sorda53-фото
      Цитата: Дмитрий
      Это вроде близ д. Каменка, Солецкого района. Рекомендую прокатиться до д. Выбити, там усадьба Васильчиковых (вроде), сохранилась чуть лучше.

      Была совсем недавно) Смотреть нечего, честно говоря. Может, не в сезон попала.
    • Stim Вчера, 14:22 Аральск-7. Тайны заброшенного полигона (#1)
      Stim-фото
      Очень удивило заявление автора про список преступлений Советской власти (на 14.50)!
      Автор, видимо, абсолютный веган!?
      А к чему вставлен комментарий некоего "оппозиционного политического деятеля" вообще не понятно.
    • HeinzSchneller 20-01-2017, 18:54 Самолеты ТУ-154 и ТУ-134 (#1)
      HeinzSchneller-фото
      И алросовский везунчик тут good спасибо автору! yes
    • Alexan198704 19-01-2017, 23:57 Обо всем... (#1)
      Alexan198704-фото
      Я думаю не надо некого убеждать ,все мы разные у всех своя правда надо просто понять друг друга
    • Alexan198704 19-01-2017, 23:41 Заброшенное бомбоубежище завода ОРБИТА, Саратовская область (#11)
      Alexan198704-фото
      Я не понимаю почему мародёры .люди просто все это убрали сдали в металоприемку на переплавку и изготовления чего то полезного.я думаю это лучше чем просто это все сгниёт. А по поводу войны, какая война не один народ мира не хочет войны (я имею ввиду обычных людей) ,а интернет поможет нам общаться и не допустить одурачивание

      Цитата: КамаЗ
      biver64
      С помощью дурного мозга и резака(газового или плазменного,а спомощью другого и не получится!)можно сделать что угодно!

      Да и потому-что некоторым русским людям на всё по*уй,что всё это уже на*уй не нужно никому!А потом (в случае чего-ну допустим ядерного удара)будут причитать-ой нафига и зачем так делали!

      На содержание этих бомбоубежищ нужны не маленькие деньги ,лучше на эти деньги парк построить или благоустроить. Одна из причин развала СССР то что деньги тратили не на социальную жи ...
    • Alexan198704 18-01-2017, 20:58 Заброшенный совхоз, Саратовская область (#19)
      Alexan198704-фото
      Всё в наших руках. Зачем кого-то ждать. Не кто кроме нас эту страну лучше не сделает.
    • srx 17-01-2017, 23:58 Саратов и бункер РВСН (#4)
      srx-фото
      Спасибо за ништяки)
    • ezmin 17-01-2017, 21:04 Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург (#4)
      ezmin-фото
      последний раз был в этом музее примерно в 1982-1983 гг.....надо бы как нибудь заглянуть....и в артиллерийский тоже... dirol
      автору поста большое спасибо!
    • HeinzSchneller 15-01-2017, 11:56 Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург (#4)
      HeinzSchneller-фото
      Как будто снова побывал в этом музее) Меч шведский больно приметный)
    • karter 13-01-2017, 14:07 Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург (#4)
      karter-фото
      DaKir, всё норм. Пост отличный.
      Хороший пример тем, у кого с фотками голяк)
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2487)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2792)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3548)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 2164)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 5486)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 7637)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 6140)
  • Code 31.03.2016 13:52 Ошибки в работе приложения? (Просмотров 2467)
  • Военные 607 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 513 Действующие 180
    Поездки 154 Остальные 539
    Заметки 505 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Ливневый коллектор

    Ливневый коллектор "УДАВ"

    Добавил: aiforia_a Просмотров: 862

    Крутится, вертится...

    Крутится, вертится...

    Добавил: kerrang Просмотров: 2486

    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Добавил: Zeppy Просмотров: 3570

    Тоталитарные календари на 2017 год
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Военкомат Центрального района, Тула
    Опубликовал: stalker999
    Просмотров: 486
    Самолеты ТУ-154 и ТУ-134
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 1176
    Заброшенный дом и его снос, Новоуральск
    Опубликовал: brodilka
    Просмотров: 5539
    Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург
    Опубликовал: DaKir
    Просмотров: 4392
    Санаторий-профилакторий
    Опубликовал: StalkGuide
    Просмотров: 2478
    Опубликовал: sanya51.rus
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2017
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале