На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Ещё раз про СОВОК

  • Добавил:stalker66 23-10-2011, 15:42
  • Раздел:

    Заметки

  • Просмотров:

    10712

  • Комментариев:

    10

  • ОДИЧАНИЕ

    Ещё раз про СОВОК

     

    Вам никогда не приходилось замечать, что сторонники либеральных ценностей чрезвычайно падки на слово "совок"? Ну, может в детстве не наигрались, а может это как-то связано с работами доктора Фрейда, но, тем не менее, практически в любой дискуссии норовят эти граждане козырнуть данным словечком.

    То есть вот сначала речь о демократии, гражданских правах, уважении интересов всех слоёв общества, а потом бац - и про "совок", про "совковое мышление". То бишь - с размаху по лицу оппонента. Дезавуируя, тем самым, всё вышесказанное.

    Это вообще веяние времени - когда левые начинают выступать всё более взвешенно и рассудительно, идут в дискуссию, их оппоненты с другого фланга катастрофически дичают. То требуют Ленина закопать, то всё переименовать, то профессор мечтает о том, как бы он всех перевешал в Смольном в1917 году, то известный журналист, наблюдая, как его соратники терпят фиаско в честной дискуссии, срывается на истерику и площадную брань со страниц известной газеты.

    При этом, конечно, не забывая называть тех, кто с ними не согласен, "совками", "сталинистами" и "палачами".

    Хотя то, что в либеральных кругах принято вкладывать в понятие "сталинист", сейчас больше присуще им самим. На поверку выходит, что им не сами лагеря не нравятся, а только их наполняемость. Вот если в лагеря направляют либеральные власти, то это уже не репрессии, а меры по наведению порядка.

     

    ПУСТОТА В ГОЛОВЕ

    Ещё раз про СОВОК

     

    Ну да шут с ними. Ведь, помимо этой категории, есть и другие употребители слова "совок".

    Это молодая поросль, на момент распада Союза либо вообще не существовавшая в природе в качестве законченной модели биологического вида, либо пребывавшая во младенчестве.

    И употребление слова "совок" у них идёт не столько от неких идеологических посылов, а от отсутствия в голове базовых представлений о том, как собственно жила их Родина в 20-м веке.

    Потому что количество молодых людей, убеждённых, что в СССР ходили исключительно строем и всё больше в лагеря, достаточно велико. И современная система образования гарантирует, что их будет всё больше.

    При этом употребители слова "совок" как-то забывают, а скорее просто не понимают, что всё их сегодняшнее относительно благополучное существование стоит исключительно на том, что создано этими самыми "совками".

    Абсолютно всё - образование, медицина, наука, культура, промышленность (вернее, её остатки, недобитые за последние 20 лет). Нефте-и газодобыча, на которой зиждется современное государство Российское - это исключительная заслуга "совка", практически с нуля поднявшего данную отрасль, а до этого проведшего масштабнейшую геологоразведку.

     

    ЭПОХА ТИТАНОВ

    Ещё раз про СОВОК


    Вот ведь какая штука - Советский Союз, который, по словам современных апологетов "суверенной демократии", распался по объективным причинам, имел такой запас научно-индустриальной прочности, что позволил не потонуть даже абсолютно косоруким деятелям новой эпохи на протяжении двух десятков лет.

    Я уже не говорю о том, дорогие любители слова "совок", что вашим существованием на этой грешной земле вы обязаны исключительно тем самым "совкам", которые спасали мир от коричневой заразы, которые своим самопожертвованием позволили жить нынешнему поколению.

    Сегодня то, что делали люди той эпохи, трудно представить. В своём советском детстве, читая о подвигах героев, я восхищался ими. А перечитывая сегодня те сухие фразы о их делах и поступках, ловлю себя на мысли, что сейчас это не воспринимается даже как подвиг. Это деяния титанов, которые теперь кажутся немыслимыми. Как могли эти хрупкие девчонки-санитарки сотнями вытаскивать из под огня искалеченных мужчин. Как могли вчерашние школьники всемером удерживать плацдарм от наступающих немцев, отражая под 12 атак за день? Как искалеченный лётчик способен был вновь подняться в небо и биться с врагом?

    Как потом, понеся такие потери, можно было взяться за восстановление страны и в течение нескольких лет поднять из руин то, что, казалось, уничтожено навсегда?

    Ведь делали это наши деды и бабки, которые жили рядом с нами, и, казалось, не было в них никакой суперсилы и суперэнергии, и не носили они костюмов супергероев. Но созидали они так, как сегодня и помыслить невозможно.

     

    ВРЕМЯ ПРАЗДНЫХ КАРЛИКОВ

    Ещё раз про СОВОК

     

    И вот тут наступает ключевой момент. В какую-то минуту ты начинаешь мерить себя по мерке своего деда и вдруг обнаруживаешь, что ты по сравнению с ним полное барахло. Пустышка. Обломов с бутылкой "Пепси" и доступом в Интернет. И ведь никто, никто, кроме тебя не виноват.

    Как с этим жить? А просто - надо объявить, что все эти подвиги совершались под дулом автомата. Что Сталин убил и съел сто тыщ миллионов человек, а остальные из страха завалили Гитлера и освободили Европу. Что Сталин так всех запугал, что народ по инерции ещё 40 лет трудился, открывал, учил, лечил, мечтал...Пока не пришёл Горбачёв, и всех не освободил.

    Глядя на итоги либерального эксперимента в России, убеждаешься, что советский режим ненавистен свергавшим его был не отсутствием свободы, а теми высокими требованиям, которые он предъявлял. А те, кому мешал тот строй, просто хотели ничего не делать и всё иметь. Прийти и взять всё готовое. Стянуть то, что плохо лежит.

    Оттого и нет сегодня в России созидания, что созидание это оскорблено словом "совок". Оттого и нет примеров для подражания, что все эти примеры ошельмованы разоблачителями "совка".

     

    ТО, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ

    Ещё раз про СОВОК

     

    В одной и той же одежде ходили, говорите? Строем, да? Голодали так, что ветром шатало? Дорогие мои соотечественники, оторвите свою пятую точку от стула, и поищите семейные альбомы. Загляните в них и вглядитесь в лица ваших предков, живших в той эпохе, которую вы именуете словом "совок". Посмотрите в эти глаза. Разве это глаза забитых жизнью сереньких рабов? Разве это несчастные жертвы режима?

    Может, дело не в них, а в вас? Может, это вы потеряли что-то важное, разменяв его на "Дом-2" и "Комеди Клаб"?

    Пренебрежительно бросая слово "совок", вы унижаете не только своих предков и свою страну, но и самих себя. А если вы не уважаете себя, кто станет уважать вас?

    Великим становится тот, кто сам совершает что-то великое, а не тот, кто топчет величие предков.

     

    Источник: petrovchik.livejournal.com


    +9

    Комментарии:

    Цитировать
    Ответить
    • 23 октября 2011 20:12
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 157
    • Публикаций: 50
    ^
    Всё верно, отличная статья!

    +4
    Цитировать
    Ответить
    • 23 октября 2011 21:53
    • Статус: Админ
    • Комментариев: 684
    • Публикаций: 182
    ^
    i_am_so_happy +5
    И я помню то время, потому что жил и видел его тогда еще, своими глазами! Время было куда спокойнее и перспективнее чем сейчас (как небо и земля в соотношении)

    +3
    Цитировать
    Ответить
    • 24 октября 2011 23:52
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 43
    • Публикаций: 1
    ^
    Сильному Союзу нужны были сильные, здоровые и умные граждане.
    Поэтому с ребёнком уже с детского сада вели воспитательную работу.
    Дети приучались к труду, спорту, тяге к знаниям, уважению к старшим.
    Система могла вполне заменить семью, даже работой и жильём обеспечивали.

    Теперь ничего этого нет...

    Мне к примеру было очень жаль, когда во время моей учёбы из школьной библиотеки попросту выбрасывались на сожжение нетленные Советские книги.
    Из программы выкинули не только идеологически верную литературу, но и художественную и что всего страшнее - документалистику, историю.

    Более всего меня поражают рассказы тех, кому за 70.
    Хоть набор товаров и не блистал изобилием, зато за 1.5 руб. народ мог получить настоящую колбасу из мяса, а не шлак из хим. компонентов.
    А дефицит... нужные продукты и товары всё равно доставали.
    Всё равно, что сейчас найти годный продукт в современной помойке. (уж лучше обойти несколько магазинов и купить качественный продукт, нежели рыться в куче непотребной дряни)

    Система здравоохрания, обучение, трудоустройство, отдых для рабочих, всё ведь было бесплатно... (тунеядство искореняли)

    Возможно я что-то и преувеличиваю, то ведь так оно и было.... трудоголиков под час чуть ли не силой выгоняли на курорты и лечение.

    Извиняюсь за скомканность, но негодованию моему нет предела.
    Чем дальше, тем больше злости и ненависти к этому "Государству"!

    +5
    Цитировать
    Ответить
    • 25 октября 2011 08:37
    • Статус: Уровень 3
    • Комментариев: 442
    • Публикаций: 110
    ^
    Да, всё верно. И про фотографии старые автор верно подметил. Как раз вчера я смотрел фотографии с первомайской демонстрации 72го года у нас, в Туле. Люди радостные, счастливые, причём искренне. Сразу вспомнился наш последний день города. Лица на площади усталые, озлобленные, безразличные. Всё это в окружении нескольких сотен "полицейских". Реально веселились, кажется, только те, кто уже почти не стоял на ногах.

    --------------------
    Человек бежит по жизни… Не жалея ног… Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка… Отпуск, как привал… Старость, пенсия, одышка… А куда бежал?

    +4
    Цитировать
    Ответить
    • 25 октября 2011 21:47
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 259
    • Публикаций: 9
    ^
    Цитата: ТорЧ
    А дефицит... нужные продукты и товары всё равно доставали.Всё равно, что сейчас найти годный продукт в современной помойке.

    Сильно сказано, в самую точку!

    --------------------
    - Эй, зачем ты пьешь эту грязную воду с озера? Со всей деревни говносток сюда выходит! - What did you say? - Я говорю: двумя руками черпай!

    +3
    Цитировать
    Ответить
    • Анатолий

    • 26 октября 2011 13:59
    • Статус: Призрак
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Да хорошая статья, надо знать свою историю, успел застать 9 лет СССР и никогда я не был голодным или забитым, никогда не чувствовал себя ущербным, а покупая жевательную резинку из под прилавка был счастлив, а теперь имея многое нету того чувства счастья покупки и обладания. К примеру купил плазму на 50 дюймов не дешевую, отличную, давно хотел, а радости меньше чем жевательной резинки TURBO в СССР. Вот так.

    +1
    Цитировать
    Ответить
    • 5 ноября 2011 14:59
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 139
    • Публикаций: 0
    ^
    Какая верная статья... Хотя я сам родился только в 1991

    --------------------
    Какой бы плохой ни была моя Родина, я остануь с ней. Потому что другой у меня нет.
    -----
    Да здравствуют коммунизм и диктатура!

    +2
    Цитировать
    Ответить
    • 3 декабря 2011 23:12
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 6
    • Публикаций: 0
    ^
    Назад в СССР ?.. Нет уже к сожалеию ни чего не измениш. Идём дальше.
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    [hide][/hide]

    0
    Цитировать
    Ответить
    • 22 марта 2012 21:55
    • Статус: Уровень 3
    • Комментариев: 124
    • Публикаций: 16
    ^
    Все достаточно просто. Целые поколения вырастают на антисоветской пропаганде - "рассекреченные" документы, книги бывших чиновников, ультраправые движения...Среднестатистическое представление об Союзе - государство, начавшее свою историю с революции и расстрела царской семьи, потом установившее тоталитарный режим, терзавшее народ голодом и репрессиями. Закончилась история этого государства перестройкой, войной в Афганистане, дефицитом товаров и тп - то есть, единственный благополучный период времени это 60-70е годы. Выросших в то время достаточно, но гораздо больше тех, кто застал только закат СССР и которые несут антисоветское знамя сейчас. И ведь правда - это уже был не тот СССР.. Многие сейчас из молодежи не знают, в каком году Союз распался. Многим просто пофиг и они "за компанию" обсирают прошлое, в этом случае светлое прошлое.

    --------------------
    Risus sardonicus

    +3
    Цитировать
    Ответить
    • 30 ноября 2013 23:37
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 13
    • Публикаций: 0
    ^
    И при этом явно вырастают на ненастоящей правде, а на сказках преувеличенных, и это делают специально, что бы правду не знали про СССР и обсирали его с ног до головы, к сожалению. Так как, все было не настолько плохо, как нам все рассказывают, уж лучше пусть будут репрессии как при Сталине, но будет жизнь нормальная, а не когда эти "сейчасшние" политики каждый день дерутся и куда то летают за границы всякие, будто в стране все замечательно и все в порядке. А народ при этом "работает" в отвратительнейших условиях...

    +1
    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • Stim Сегодня, 12:53 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#1)
      Stim-фото
      Прочитал про $10 миллионов и сразу вспомнился Буратино: "Ищи дурака!"
      Эти безусловно красивые развалины даже восстановить нельзя, можно только новодел сделать...
    • Stim Сегодня, 12:47 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#1)
      Stim-фото
      Идти в затопленное подземное убежище и не прихватить с собой соответствующую обувь...
      Как минимум странно!
    • Butylochnik 30-11-2016, 18:57 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      Butylochnik-фото
      Volk, Volk,
      Цитата: Premier
      Живут только на том что было построено в СССР ,ничего нового я просто не увидел , вышли из состава заебца зажили)))

      Не совсем так. У них сейчас уже много своего есть. Например, на смену убитому советскому автопрому (нормальные машины остались) везде пришли автомобили месного производства: Нексия, Дамас, Лачети. Правда делается все теперь под "крышей" Шевроле".
      Кстати и "бытовуха" (плиты, кондики, телевизоры, стиралки и т.д.) у них своя появилась под маркой "artel" (это не прикол - так марка и пишется).
      Так что узбекистанцы тихою сопою движутся вперед.
      Был в Октябре-Ноябре в Нукусе (республика Каракалпакстан (Каракалпакская АССР)), Самарканде, Хиве. Видел все своими глазами.
    • karter 30-11-2016, 08:12 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      karter-фото
      кома, Камрад, я до сих пор общаюсь со многими из бывших республик. Никаких проблем нет, люди как мы, только культура малость отлична. А национализм продвигаемый сейчас, это зло, и наносит вред стране в целом. Россия многонациональна, а нацизм как средство развала страны
    • anton123www 28-11-2016, 20:57 Кызыл (#1)
      anton123www-фото
      обычный город , главное по одному ночью не ходить
    • Stim 25-11-2016, 13:34 Профессиональное училище №36, Уссурийск (#1)
      Stim-фото
      Реформа образования, блин!
      Профессионалы нам уже не нужны...
    • Michelgf 24-11-2016, 13:43 Ейский кирпичный завод, Часть 1 (#2)
      Michelgf-фото
      Таких заводов не очень много и спасибо за рассказ
    • smetyukyl 23-11-2016, 20:46 Ртутный завод Радикал (#10)
      smetyukyl-фото
      Да...,истребляет себя человечество само.
    • ezmin 23-11-2016, 19:22 Эрзин (#1)
      ezmin-фото
      обалдеть .....середина 20го века...."задворки вселенной"....... nindza (детский сад и школа порадовали) оказывается, как же я хорошо и цивилизованно живу.. blush
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2342)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2531)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3271)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 1820)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 4449)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 6057)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 4717)
  • Военные 600 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 511 Действующие 179
    Поездки 145 Остальные 538
    Заметки 501 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Там, где знают свою историю

    Там, где знают свою историю

    Добавил: karter Просмотров: 895

    Победа, друзья

    Победа, друзья

    Добавил: Афраний Просмотров: 2026

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕТКИ:
    Трактор Т-100 (С-100)
    Просмотров: 2694
    Ростов с высоты птичьего полёта. Часть 27
    Просмотров: 2648
    Православный руфинг
    Просмотров: 2466
    Чернобыльская зона отчуждения. Апрель 2011
    Просмотров: 2329
    Логово сатанистов
    Просмотров: 2173
    28 Панфиловцев
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область
    Опубликовал: Zeppy
    Просмотров: 363
    Затопленное бомбоубежище №8/78
    Опубликовал: Penumbra
    Просмотров: 1389
    Ейский кирпичный завод, Часть 2
    Опубликовал: kerrang
    Просмотров: 1107
    Ейский кирпичный завод, Часть 1
    Опубликовал: KERRANG
    Просмотров: 2280
    Эрзин
    Опубликовал: Рядовой
    Просмотров: 1882
    Опубликовал: Kranz
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2016
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале