На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия

  • Добавил:oesolod 12-01-2016, 15:31
  • Раздел:

    Разное

  • Просмотров:

    2871

  • Комментариев:

    3

  • Давным-давно мне попадались фотографии красивого здания, с колонами, похожего на старую усадьбу. Мало того, что здание было заброшенным, оно еще и находилось в Удмуртии. Немного порывшись в интернете, я нашел местоположение, отметил для себя на карте, и пока оставил до лучших времен. И вот совсем недавно я решил, что пора бы уже реализовать эти лучшие времена.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Мне не удалось найти какой-либо толковой информации о здании. Нет ни года постройки, никакой информации и предыдущих владельцах. Просто здание похоже на усадьбу, вполне возможно, что его уже потом переделали под столовую для базы отдыха. А возможно построили изначально вместе с остальными корпусами.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Сейчас здание не функционирует, и уже довольно давно. Внешне сразу заметно что оно разваливается. Рядом гуляют люди, бегают дети, а этот памятник архитектуры остается никому ненужным.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Когда-то эта столовая была визитной карточкой базы отдыха Чепца. На фоне ее делали памятные фотографии, внутри стояли столы с белыми скатертями, на верандах гуляли люди и вдыхали свежий воздух соснового бора. Сосны конечно остались, и воздух тоже, да и веранда пока есть, только вот люди теперь тут редкость.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Парадный вход не такой уж и парадный теперь. Такое чувство, что старое здание пытается скинуть советскую кожу. Краска вся облупилась и обваливается. Слева можно заметить ровный прямоугольник краски, которая не отваливается. Я думаю в этом месте раньше висела меню.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Правое крыло здания, тут служебные помещения, туалеты, небольшие комнаты. Посередине идет коридор, а по бокам кабинеты. Тут можно увидеть колоны, я сначала думал это барельеф такой, но оказалось нет. Это натуральные колоны, между которыми потом сделали перегородки, т.е. часть колоны есть с это стороны стены, в коридоре, а часть с другой, в кабинете. Это еще раз натолкнула меня на мысль, что раньше этот дом был чей-то летней резиденцией, а уже после, в советском союзе, подвергся переделке в столовую.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Крыло заканчивается вот таким большим помещением. Тут могли размещаться столики, обедать сотрудники. Просто получается довольно далеко от кухни, и чтоб принести сюда еду, надо пройти через все здание.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Огромные, огромные окна. Я думаю в летний зной их открывали на распашку, и столовая наполнялась свежим воздухом соснового бора.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Другое крыло здания более подходит под размещение столиков для обедающих. Тут и пространства больше, и просторнее как-то. Колоны не вделаны в стены, а оставлены для помпезности, а по периметру еще бутафорских наделали.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    А расцветка такая яркая, позитивная, голубые тона, желтый, белый, такие оттенки совсем не ассоциируются с мрачностью заброшенного места.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Окончание левого крыла. Тут такие же огромные окна, колонны и облупившаяся краска. Это здание можно считать идеальным во всех планах. Если раньше оно идеально подходило для неспешного обеда во время отдыха на базе, то сейчас оно идеально подходит для съемок какого-либо фильма ужасов.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Нашел тут на ютубе видео, про Глазов 50х, в нем есть несколько вставок из базы отдыха. Вот скриншот из этого видоса, тоже самое помещение что и на фото выше, даже ракурс почти совпал. Столики с белыми скатертями, легкие занавески на огромных окнах, цветы в горшках. Столики кстати стоят довольно тесно друг к другу, т.е. место очень сильно экономили.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Крыша в нескольких местах провалилась. На чердак я даже не стал зализать, хотя заприметил лесенку на входе. К сожалению здание без должного ухода просто разваливается.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Кухня тоже заставляет задуматься, на фоне остальных помещений она слишком советская. Тут все другое, стены, потолок, пол, такое чувство что эту часть здания пристроили намного позже.
    Старая столовая, Глазов, Республика Удмуртия
    Больше в этом здании и смотреть то нечего. К сожалению дом просто разваливается, в комнатах видны следы пребывания неандертальцев, которые не знают, что такое урна. Стены обильно исписаны, изрисованы безвкусными граффити. Очень жалко здание, когда-то было красивой визитной карточкой, которую запечатлели на множестве памятных фотографиях, а скоро станет кучей обломков.
    Так же заходите ко мне на канал, там есть видео обзор из этой столовой, не забывайте подписываться.


    На этом хочу закончить свой обзор, спасибо за внимание.

    +2

    Комментарии:

    Цитировать
    Ответить
    • 16 января 2016 15:44
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 98
    • Публикаций: 0
    ^
    Уважаемый автор видео, неужели вы и вправду думаете, что ваши бабушки, сидя на веранде или в столовой в доме отдыха, обсуждали американские ракеты!? Может вы верите и тому, например, что в СССР секса не было? )))
    Не надо быть жертвой пропаганды разного рода сванидзей и радзишевских...

    +1
    Цитировать
    Ответить
    • 19 января 2016 13:15
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 5
    • Публикаций: 11
    ^
    Stim, Думаю да, я действительно так считаю. Тут не идет речь, о том, что не переставая только об этом и говорили. Тем более в эпоху холодной войны и гонки вооружений, я думаю периодический заходили речи о ракетах и возможностях США по уничтожению ключевых точек СССР. Так же сказывается расположение самой "веранды" я думаю на этой базе отдыха было много жителей и Ижевска, и Глазова, и Воткинска. Все города были стратегическим, Ижевск закрытым(по поводу остальных что-то я не в курсе), все города должны были быть уничтоженными в первые дни(даже часы) войны.
    З.Ы. В 70х-80х годах, моей бабушке было 30-40 лет, и она работала на стройки Ингурской ГЭС, в бывшей ГрузинскойССР. Спускала шахтеров в выработку, а ствол, через который все это происходило, был устроен таким образом, что в кратчайший срок мог быть переоборудован под пусковую шахту, где хранилась сама ракета конечно же она была не в курсе(это все из рассказа бабушки).
    з.ы. я слегка удивился, когда услышал от Бабушки такие слова как, шахта, ствол, тюбинг, сбойка и т.д.
    С Уважением.

    0
    Цитировать
    Ответить
    • 20 января 2016 01:44
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 98
    • Публикаций: 0
    ^
    oesolod, Все-таки отвечу Вам. Поверьте, но в те времена люди в быту не говорили про ракеты, заговоры и т.п. Людей интересовали обычные бытовые вещи. А бабушки, как говорится, сплетничали о том, кто кого любит, кто куда пошел, кто что украл, кто что сказал и т.п.
    Политика вошла в нашу жизнь только в конце 80-х и особенно в 90-х.

    +2
    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • Stim Сегодня, 12:53 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#1)
      Stim-фото
      Прочитал про $10 миллионов и сразу вспомнился Буратино: "Ищи дурака!"
      Эти безусловно красивые развалины даже восстановить нельзя, можно только новодел сделать...
    • Stim Сегодня, 12:47 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#1)
      Stim-фото
      Идти в затопленное подземное убежище и не прихватить с собой соответствующую обувь...
      Как минимум странно!
    • Butylochnik 30-11-2016, 18:57 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      Butylochnik-фото
      Volk, Volk,
      Цитата: Premier
      Живут только на том что было построено в СССР ,ничего нового я просто не увидел , вышли из состава заебца зажили)))

      Не совсем так. У них сейчас уже много своего есть. Например, на смену убитому советскому автопрому (нормальные машины остались) везде пришли автомобили месного производства: Нексия, Дамас, Лачети. Правда делается все теперь под "крышей" Шевроле".
      Кстати и "бытовуха" (плиты, кондики, телевизоры, стиралки и т.д.) у них своя появилась под маркой "artel" (это не прикол - так марка и пишется).
      Так что узбекистанцы тихою сопою движутся вперед.
      Был в Октябре-Ноябре в Нукусе (республика Каракалпакстан (Каракалпакская АССР)), Самарканде, Хиве. Видел все своими глазами.
    • karter 30-11-2016, 08:12 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      karter-фото
      кома, Камрад, я до сих пор общаюсь со многими из бывших республик. Никаких проблем нет, люди как мы, только культура малость отлична. А национализм продвигаемый сейчас, это зло, и наносит вред стране в целом. Россия многонациональна, а нацизм как средство развала страны
    • anton123www 28-11-2016, 20:57 Кызыл (#1)
      anton123www-фото
      обычный город , главное по одному ночью не ходить
    • Stim 25-11-2016, 13:34 Профессиональное училище №36, Уссурийск (#1)
      Stim-фото
      Реформа образования, блин!
      Профессионалы нам уже не нужны...
    • Michelgf 24-11-2016, 13:43 Ейский кирпичный завод, Часть 1 (#2)
      Michelgf-фото
      Таких заводов не очень много и спасибо за рассказ
    • smetyukyl 23-11-2016, 20:46 Ртутный завод Радикал (#10)
      smetyukyl-фото
      Да...,истребляет себя человечество само.
    • ezmin 23-11-2016, 19:22 Эрзин (#1)
      ezmin-фото
      обалдеть .....середина 20го века...."задворки вселенной"....... nindza (детский сад и школа порадовали) оказывается, как же я хорошо и цивилизованно живу.. blush
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2342)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2531)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3271)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 1820)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 4449)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 6057)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 4717)
  • Военные 600 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 511 Действующие 179
    Поездки 145 Остальные 538
    Заметки 501 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Там, где знают свою историю

    Там, где знают свою историю

    Добавил: karter Просмотров: 895

    Победа, друзья

    Победа, друзья

    Добавил: Афраний Просмотров: 2026

    28 Панфиловцев
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область
    Опубликовал: Zeppy
    Просмотров: 363
    Затопленное бомбоубежище №8/78
    Опубликовал: Penumbra
    Просмотров: 1389
    Ейский кирпичный завод, Часть 2
    Опубликовал: kerrang
    Просмотров: 1107
    Ейский кирпичный завод, Часть 1
    Опубликовал: KERRANG
    Просмотров: 2280
    Эрзин
    Опубликовал: Рядовой
    Просмотров: 1882
    Опубликовал: Рядовой
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2016
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале