На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Негласная программа разрушения системы образования

  • Добавил:karter 7-08-2016, 20:43
  • Раздел:

    Новости

  • Просмотров:

    3807

  • Комментариев:

    5

  • Негласная программа разрушения системы образования

    Очень адекватный материал от анонимного преподавателя российского вуза о негласной программе разрушения системы образования (на примере высшего образования) из 7 пунктов.

    ***

    1. Снижение творческой мотивации педагогов

    Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что педагоги высшей школы — кадры еще те. В своей массе в ВУЗах работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих гвоздей-людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренно чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело — они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила.

    Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у профессоров и доцентов зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это снизит статус педагога в глазах общества. Во-вторых, это унизит педагогов и породит обиду на систему. При этом очень важно довести ситуацию именно до абсурда — чтобы профессора/доктора получали меньше уборщицы. Подобная иррациональная ситуация вводит разум человека в состояние аффекта.

    Дополнительно в ВУЗах следует создавать иррациональные и унизительные дефициты: бумаги, туалетной бумаги, учебников, порошка для принтера, самих принтеров и т.п. Достойный рыцарь не служит господину-идиоту, а уважающий себя профессор не сможете полной отдачей служить такому ВУЗу.

    2. Подрыв авторитета педагогов

    Общая идея. Реализуя пункт 1, мы убиваем сразу несколько зайцев. Поскольку богатство является показателем социального статуса человека, студенты в основной массе будут презрительно относиться к преподавателям-нищебродам, считая их лохами и неудачниками. При таком отношении процесс передачи знаний приобретает эффективность близкую к нулевой.
    Конкретные действия. Смотри пункт 1.

    3. Бюрократизация учебного процесса

    Общая идея. Армейская мудрость гласит: чтобы солдату в голову не приходили дурные мысли, он должен быть постоянно занят; не важно чем, главное — занят. Чтобы в головы педагогов не проникли хорошие и умные мысли, они тоже должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Поскольку красить траву в среде преподавателей как-то не принято, нужно изобрести аналог «покраски травы» для профессуры.

    Конкретные действия. Аналогом «покраски травы» в ВУЗах может быть заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Каждый год надо менять формы основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново. Но педагоги (особенно советской закалки) — люди вредные, упертые и стойкие. Даже в бессмысленном деле они запросто могут найти творческую составляющую. Чтобы исключить эту возможность необходимо в документооборот ввести элемент авральности: около 30% всех бумаг следует требовать предоставить срочно и с-сегодня-на-завтра.

    4. Либерализация учебного процесса

    Общая идея. Обучение человека чему-то новому в большинстве случаев вызывает сопротивление. Поэтому насилие есть неотъемлемый элемент любого эффективного образовательного процесса. Отсутствие насилия резко снижает эффективность обучения. Давайте вспомним старые фильмы с Брюсом Ли и Ван Даммом или учителя «Белый лотос» из кинофильма-гротеска «Убить Билла 2». Помните, как там учителя учили своих учеников? Результата был — ого-гo! Для снижения качества образования необходимо максимально либерализовать учебный процесс. Человек — существо ленивое (студент — в особенности), поэтому студенту, вырвавшемуся из под контроля школы и родителей и не попавшему в другую систему контроля, будет явно не до учебы.

    Конкретные действия. Свободное (пусть не de jure, но de facto) посещение лекций, выбор студентами педагогов, неограниченное количество пересдач экзаменов и зачетов, минимальное отчисление (в идеале — вообще избавиться от явления отчисления) студентов. Побольше капустников, КВНов, конкурсов красоты и т.п.

    5. Разрушение интеллектуальной атмосферы
    Общая идея. В ВУЗе лекции и семинары — это не главное. Главное — это создание образовательного поля. Именно поэтому западные ВУЗы охотятся за нобелевскими лауреатами и известным учеными и готовы платить им килобаксы просто за факт присутствия. Почему учёные любят ездить на конференции и симпозиумы (на которых, по правде говоря, больше «тусуются» и «выпивают», чем обсуждают научные проблемы)? Да потому, что они там становятся умнее! Сотня светлых голов в одном месте создает уникальное «поле ума»; попавшие в это поле люди умнеют на глазах и рождают хорошие идеи.

    Однако это интеллектуальное поле легко разрушается под действием низкоуровневых вибраций. Достаточно ввести в это поле десяток идиотов и пиши-«пропало» — поля больше нет. Если идиотов будет больше, то они уже начинают создавать свое поле идиотства, в котором люди глупеют.

    Конкретные действия. Необходимо устранить заслоны, не препятствующие приему в ВУЗы идиотов, бескультурных, агрессивных личностей. Для этого необходимо:

    — лишить педагогов ВУЗов права отбирать студентов самостоятельно,

    — сделать прием в ВУЗы безличным (элементарный фейс-контроль легко выявляет вышеуказанные патологические типы),

    — снизить порог поступления до уровня двоечника (для этого надо увеличить набор студентов).

    Чтобы повышение количества обучаемых не потребовало дополнительных бюджетных средств, делаем следующее: излишки студентов должны сами оплачивать свое обучения, количество преподавателей не увеличивать, увеличить нагрузку каждому педагогу (это поможет реализации пунктов 1 и 3 программы). Увеличение количества студентов, приходящихся на одного педагога, выгодно еще и потому, что обезличивает учебный процесс, превращая его в потогонный конвейер.

    6. Подбор руководящих кадров

    Общая идея. На высшие руководящие должности в системе образования необходимо расставить людей, не соответствующих этим должностям. При правильном подборе и расстановке кадров скорый развал системы гарантирован.
    Конкретные действия. Кого следует назначать на высшие руководящие должности в системе образования? Во-первых, людей, которые не пользуются авторитетом и уважением в среде своих коллег. Во-вторых, «крепких хозяйственников», но не мыслителей, которые в состоянии сформировать целостное представление о сложных системах. В-третьих, людей серых, не имеющих талантов и достижений; в этом случае они будут понимать, что целиком и полностью обязаны своему покровителю и будут идеально повиноваться и хранить тайну.

    Для дестабилизации системы образования особенно ценными являются следующие психологические типы: тупые, амбициозные, гиперактивные, агрессивные, трусливые, соглашатели, алчные.

    7. Маскировка

    Общая идея. Чтобы программа разрушения образования не встретила сопротивление общественности, ее необходимо замаскировать. Врать надо по-крупному. Социальная психология утверждает: чем чудовищнее обман — тем легче в него поверят. Люди склонны думать, что их могут обмануть плохие люди (враги) исподтишка и по мелочам, но мало кто готов поверить, что их обманывают хорошие люди (свои), в наглую и по-крупному.

    Конкретные действия. Во-первых, в СМИ необходимо создавать непрерывный информационный шум о модернизации, инновации, «болонизации» и т.п. Для этого можно успехи отдельных личностей (победы на олимпиадах, конкурсах и т.п.) выдавать за успехи системы в целом. Во-вторых, необходимо отвлекать внимание общественности на второстепенные вопросы. Для этого периодически следует затевать бессмысленные реформы: менять 5-бальную систему оценок на 10- или 20-бальную, менять количество лет обучение то с 4 на 5, то с 5 на 4; сначала вводить, а потом отменять бакалавриат, магистратуру, профильное обучение и т.п.; предлагать сокращать или удлинять (недовольные в любом случае найдутся) летние каникулы и т.п. Пусть в борьбе против второстепенных нововведений активная часть педагогов утилизирует и распыляет свою протестную энергию.

    Замечания к программе

    Данная программа рассчитана на 5-10 лет. После этого срока начинают действовать механизмы положительной обратной связи (когда выпускники ВУЗов сами идут преподавать в школы и ВУЗы, писать учебники и т.п.). После этого деградация образовательной системы приобретает необратимый и самоподдерживающийся характер.

    Вот собственно и все. Как видите — ничего сложного.

    Негласная программа разрушения системы образования

    Источник

    +9

    Комментарии:

    Цитировать
    Ответить
    • 9 августа 2016 13:52
    • Статус: Уровень 0
    • Комментариев: 3
    • Публикаций: 0
    ^
    Всё правильно написано!!! Сам общаюсь с преподавателями средних школ, колледжей и ВУЗов. Куча ненужных отчетов, планов, и прочей бумажной работы, следствие - школьниками (студентами) преподавателям заниматься просто некогда. Оплата работы МИНИМАЛЬНАЯ, поэтому учителя (преподаватели) берут в нагрузку 1,5-2 ставки, чтобы как-то сводить концы с концами. Увеличенная нагрузка сказывается на состоянии человека - хроническая усталость, ухудшение здоровья и, как следствие, проблемы в семье.
    Совершенно правильно и то, что учителей(преподавателей) никто не уважает. Школьники нив во что не ставят своих учителей, не боятся ни директора ни завуча. Учителя не имеют права воспитывать, наказывать ученика - это нарушает ЕГО ПРАВА!!! Школьник в праве пожаловаться на "неправомерные" действия учителя в прокуратуру со всеми вытекающими последствиями. Учителя полностью отгородились от учеников в плане воспитания - "не дай Бог - что" сядеш....
    Совершенно верно - в управление учебных заведений ставят не людей науки, а управленцев из совершенно другой среды - заводы, торговля и пр... Для таких руководителей главный показатель - экономическая целесообразность работы данного "предприятия", не показатели успеваемости и образованности выпускника, а то сколько "предприятие" заработало и сэкономило за отчетный период. Экономия же средств касается в первую очередь преподавательского состав - урезаются часы преподавания, снимаются премии и прочие доплаты, остается голый оклад. 13 000 рублей "наруки" - у учителя начальных классов - это не зарплата, это ПЛЕВОК В ЛИЦО. Уважаемый "Господин" Ливанов, почему бы вам не пожить хотя бы год на такую зарплату???

    +3
    Цитировать
    Ответить
    • 10 августа 2016 11:28
    • Статус: Уровень 0
    • Комментариев: 3
    • Публикаций: 0
    ^
    Министр образования заявил, что наши вузы – самые престижные в мире. Это подтвердило объективное научное исследование, проведенное в подземных переходах Москвы, где диплом любого российского вуза стоит в десятки раз дороже, чем лежащие рядом дипломы Кембриджа и Оксфорда.

    Самое страшное - это власть в руках обиженного человека!

    +3
    Цитировать
    Ответить
    • 10 августа 2016 15:04
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 178
    • Публикаций: 0
    ^
    Доброго времени суток. Спасибо за материал.
    Мне думается, что происходящее в сфере образования - есть следствие действий - откровенных или скрытых врагов народа.
    С Уважением Дмитрий.

    +3
    Цитировать
    Ответить
    • 10 августа 2016 22:35
    • Статус: Уровень 3
    • Комментариев: 422
    • Публикаций: 29
    ^
    Коллеги! Печаль в том, что подобный алгоритм разрушения применяется во всем, начиная от образования и здравоохранения, заканчивая тем, о чем писать не принято. Я неоднократно говорил, что враг хитер и коварен и он нам являет свой лик подобно лукавому. Враг многолик, но как сказано в Библии (боюсь ошибиться в цитировании): "Узнаете их по плодам их". Евангелие от Матфея, если мне память не изменяет. Вот уж действительно Книга книг. Враг уже у нас в доме. Он, сука, уже пьет наш чай и ест нашу еду. Вот так-то.

    +3
    Цитировать
    Ответить
    • 11 августа 2016 00:53
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 100
    • Публикаций: 17
    ^
    Цитата: Афраний
    Коллеги! ... Враг уже у нас в доме. Он, сука, уже пьет наш чай и ест нашу еду. Вот так-то.

    Да года так с 1985 уже как и в доме,и ест,и пьёт.... так-то...

    --------------------
    "Демократия - это диктатура мелких лавочников!"(С) Семнадцать мгновений весны.

    +2
    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • srx 4-12-2016, 23:39 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#2)
      srx-фото
      Вот она, диггерская романтика! Сидим мы с другом, на ящике противогазов, посреди гниющего говна, то там, то там, всплывающего из воды,


      Я конечно может профан в этом деле, но в чем романтика в хождении босыми ногами по воде, у которой там состав может быть вся таблица менделеева. Я может конечно не шарю в чем то. Но романтикой тут не пахнет как по мне.
    • Zeppy 4-12-2016, 13:46 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#2)
      Zeppy-фото
      Stim, еще в 90-х там была относительно целая крыша и перекрытия между этажами... Но видать так как она была металлической местные растащили её на металл, ну, а остальное без крыши быстро разрушилось
    • Stim 4-12-2016, 12:53 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#2)
      Stim-фото
      Прочитал про $10 миллионов и сразу вспомнился Буратино: "Ищи дурака!"
      Эти безусловно красивые развалины даже восстановить нельзя, можно только новодел сделать...
    • Stim 4-12-2016, 12:47 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#2)
      Stim-фото
      Идти в затопленное подземное убежище и не прихватить с собой соответствующую обувь...
      Как минимум странно!
    • Butylochnik 30-11-2016, 18:57 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      Butylochnik-фото
      Volk, Volk,
      Цитата: Premier
      Живут только на том что было построено в СССР ,ничего нового я просто не увидел , вышли из состава заебца зажили)))

      Не совсем так. У них сейчас уже много своего есть. Например, на смену убитому советскому автопрому (нормальные машины остались) везде пришли автомобили месного производства: Нексия, Дамас, Лачети. Правда делается все теперь под "крышей" Шевроле".
      Кстати и "бытовуха" (плиты, кондики, телевизоры, стиралки и т.д.) у них своя появилась под маркой "artel" (это не прикол - так марка и пишется).
      Так что узбекистанцы тихою сопою движутся вперед.
      Был в Октябре-Ноябре в Нукусе (республика Каракалпакстан (Каракалпакская АССР)), Самарканде, Хиве. Видел все своими глазами.
    • karter 30-11-2016, 08:12 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      karter-фото
      кома, Камрад, я до сих пор общаюсь со многими из бывших республик. Никаких проблем нет, люди как мы, только культура малость отлична. А национализм продвигаемый сейчас, это зло, и наносит вред стране в целом. Россия многонациональна, а нацизм как средство развала страны
    • anton123www 28-11-2016, 20:57 Кызыл (#1)
      anton123www-фото
      обычный город , главное по одному ночью не ходить
    • Stim 25-11-2016, 13:34 Профессиональное училище №36, Уссурийск (#1)
      Stim-фото
      Реформа образования, блин!
      Профессионалы нам уже не нужны...
    • Michelgf 24-11-2016, 13:43 Ейский кирпичный завод, Часть 1 (#2)
      Michelgf-фото
      Таких заводов не очень много и спасибо за рассказ
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2343)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2536)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3279)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 1824)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 4570)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 6188)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 4835)
  • Военные 600 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 511 Действующие 179
    Поездки 145 Остальные 538
    Заметки 501 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Там, где знают свою историю

    Там, где знают свою историю

    Добавил: karter Просмотров: 1154

    Победа, друзья

    Победа, друзья

    Добавил: Афраний Просмотров: 2291

    28 Панфиловцев
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область
    Опубликовал: Zeppy
    Просмотров: 825
    Затопленное бомбоубежище №8/78
    Опубликовал: Penumbra
    Просмотров: 1714
    Ейский кирпичный завод, Часть 2
    Опубликовал: kerrang
    Просмотров: 1252
    Ейский кирпичный завод, Часть 1
    Опубликовал: KERRANG
    Просмотров: 2410
    Эрзин
    Опубликовал: Рядовой
    Просмотров: 2018
    Опубликовал: Рядовой
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2016
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале