На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Зелёный театр, Ростовская область

  • Добавил:kerrang 16-08-2013, 13:52
  • Раздел:

    Городское

  • Просмотров:

    11703

  • Комментариев:

    0

  • В северной части, обращенной в сторону парка, был создан летний Зеленый театр на три тысячи зрителей, на площадке которого уже в 1960 году проходили концерты, но, к сожалению, это место уже порядка 20 лет заброшено. В этом обзоре мы вернёмся в прошлое и узнаем - каким был театр раньше, а также посмотрим на его нынешнее состояние. Это и многое другое внутри:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Многие жители нашего города о существовании Зелёного театра даже и не догадываются. А ведь он был! Да и ещё какой - на три тысячи зрителей, на площадке которого уже в 1960 году проходили концерты. Сам Жванецкий некогда выступал здесь... Собственно был это не театр в полном смысле этого слова, а открытая эстрадная площадка драматического театра им. Горького. И располагался он в задней части всемирно известного здания. Практически на территории парка Революции. Располагался так, что высокие деревья парка создавали как бы амфитеатр вокруг зрительских кресел. Потому, наверное, и получил свое название.

    одна из редчайших фотографий входа в театр:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Сейчас это место заброшено уже более чем 20 лет и мало кто о нём вспоминает. Хотя, вспомнили один раз, но об этом чуть позже. Почему же это место так мало известно? - Наверно потому, что многие помнящие его ещё рабочим уже давно позабыли про него, а нынешняя молодёжь вовсе не увлекается историей своего родного города... Немаловажным фактором является ещё то, что заметить его почти нереально. Со времён заброшенности на территории театра и вокруг него всё превратилось в небольшой лесок - заметить сквозь обильную растительность какие-либо постройки не представляется возможным.

    Со стороны парка, где раньше находился один из входов в театр, ныне стоят различные игровые автоматы, будки которых заграждают вид на былое величие. Когда их не было - вид был не из лучших, возможно поэтому их здесь и понаставили, так сказать "скрыть от глаз посторонних":
    Зелёный театр, Ростовская область
    Боковые пристройки на которых находятся места для зрителей также не в лучшем состоянии. Если первые этажи ещё похожи на рабочие - в них иногда горит свет и ходят люди, то выше творится полный хаос:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Примечательно, что многие разбитые окна заставлены различными бывшими анонсами и рекламами Зелёного театра:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Пришло время попасть на территорию "Зелёного", что оказалось задачей не из простых. - Со стороны театра это нереально - всюду стоят игровые автоматы; попасть на территорию через ныне действующий театр не представляется возможным; последний вариант - попасть сбоку, но и тут преграды в виде колючей проволоки и видеокамер. Долго планируя и вычисляя "мёртвые точки" мы отправляемся в путь, спустя некоторое время попав в первые этажи пристройки, где когда-то располагались бывшие ванные и туалетные комнаты:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Данное место реконструируется безуспешно с 90-х годов. Пока власти отделались лишь замечанием, что надо бы это дело, наконец, сделать. По долгострою побил рекорд здания Музыкального театра Ростова-на-Дону, которое строили 22 года. “Зеленый театр” отнесен к собственности города и является объектом культурного наследия федерального значения, входящим в комплекс “Здание Ростовского государственного драматического театра им. М. Горького”. С 1974 года он охраняется государством. Площадь «Зеленого театра» составляет 4342,4 кв.м. Театр уже давно должен был быть отреставрирован, однако срок окончания реконструкции объекта изменялся дважды. Первоначально строители должны были закончить его в 2009, затем в декабре 2012 годах. Однако восстановительные работы не были произведены:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Проходя десятки пустых помещений и коридоров мы наконец-то находим заветную лестницу, которая должна вывести нас на территорию самого театра. Но лестниц тут уже нет лет десять, поэтому пользуемся подручными материалами:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Поднимаясь всё выше и выше по остаткам лестницы, начинаем чувствовать непередаваемый запах свежести зелени:
    Зелёный театр, Ростовская область
    И вот, мы внутри - теперь "наш выход":
    Зелёный театр, Ростовская область
    Вся территория заросла различными кустами и деревьями, прекрасный пейзаж и атмосфера заброшенного места утопающего в зелени. Но наша радость быстро подошла к концу - пробраться к сцене так и не удалось... Довольствуемся тем, что досталось.

    одна из противоположных трибун:
    Зелёный театр, Ростовская область
    бывшие места для зрителей вблизи от нас:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Вдалеке виднелся второй выход в театр, но дойти до него также не представлялось возможным:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Выбрав удачный момент забираемся на самый верх, чтобы запечатлеть всю территорию театра:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Примерно так (фото ниже) выглядела территория в лучшие годы существования "Зелёного", тот же ракурс, что и на фото выше, только с противоположного конца другой трибуны:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Оставляем нашу мечту (пробраться к сцене) до зимы, когда такой густой заросли уже не будет и отправляемся к выходу:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Ещё весной в прессе широко обсуждалась судьба одного из разрушенных зданий в центре Ростова. После проведения планового осмотра проблемных городских объектов, в числе которых оказался Зеленый театр, находящийся в Парке им. Октябрьской Революции, донские власти огласили решение передать театр из рук нынешнего арендатора муниципалитету города.

    Стоя на месте бывшей сцены театра, с которой когда-то вещали известные артисты, писатели и юмористы, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань заявил, что здание находится в удручающем состоянии и его следует восстановить в том виде, в котором оно было раньше. «Городу нужен Зеленый театр, — вынес вердикт Сергей Горбань. — Здесь будут проводиться мероприятия, городские праздники, концерты».

    Зеленый театр, как и весь Парк им. Октябрьской Революции, — муниципальная собственность, которая передана в аренду компании «Донской табак» по договору с условием вкладывать средства в ее реконструкцию. «Мы были согласны на любой хороший проект, который дал бы хорошую услугу ростовчанам, — пояснил мэр Михаил Чернышев. — К сожалению, сегодня срок обязательств, которые взял на себя инвестор, истек. Поэтому надо возвращаться к договору и принимать решение о судьбе данного театра».

    таким он должен был стать:
    Зелёный театр, Ростовская область
    За время аренды компания вложила в парк порядка 400 миллионов рублей, из которых около девяти было потрачено на восстановление Зеленого театра, были снесены аварийно-опасные участки здания — сцена и балка. «Объект нам был передан в заброшенном состоянии. Такие территории часто становятся рассадниками наркомании, представляют опасность, так как туда могут забираться дети. Чтобы очистить и обезопасить место, нам пришлось демонтировать сгнившие деревянные конструкции, покрыть их рубероидом и законсервировать, укрепить фундамент. Обвинять Саввиди (именно он должен был произвести реконструкцию) или нет - выбор сложный, так как результаты его деятельности (хорошей) вокруг самого парка - видны на лицо. А вот Зелёный кому-то выпал не по душе, вот и тягают его то туда, то сюда - как делают это со многими другими объектами нашего города...

    Вот такие тяжбы ведутся вокруг него, то утихают, то вновь разгораются. А толка от этого как не было 20 лет, так и не будет ещё столько же... Нам ничего не остаётся как только ждать и вспоминать о былом величии:
    Зелёный театр, Ростовская область
    Наша группа Вконтакте: Urbanrostov
    Блоги в ЖЖ: Kerrangjke.livejournal.com
    Источники: rostovbereg.ru и rostov.mk.ru

    +9

    Комментарии:

    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2477)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2774)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3536)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 2144)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 5399)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 7528)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 6035)
  • Code 31.03.2016 13:52 Ошибки в работе приложения? (Просмотров 2362)
  • Военные 607+1 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 513 Действующие 180+1
    Поездки 154 Остальные 539
    Заметки 505 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Ливневый коллектор

    Ливневый коллектор "УДАВ"

    Добавил: aiforia_a Просмотров: 624

    Крутится, вертится...

    Крутится, вертится...

    Добавил: kerrang Просмотров: 2384

    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Осенний рывок до Припяти, 2016

    Добавил: Zeppy Просмотров: 3436

    Тоталитарные календари на 2017 год
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Военкомат Центрального района, Тула
    Опубликовал: stalker999
    Просмотров: 60
    Самолеты ТУ-154 и ТУ-134
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 135
    Заброшенный дом и его снос, Новоуральск
    Опубликовал: brodilka
    Просмотров: 3969
    Центральный Военно-морской музей, Санкт-Петербург
    Опубликовал: DaKir
    Просмотров: 4208
    Санаторий-профилакторий
    Опубликовал: StalkGuide
    Просмотров: 2316
    Опубликовал: RazDal
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2017
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале