На главную|В избранное|Наклейки на Авто|Приложение на Android

Рождение крылатой машины

  • Добавил:Рядовой 13-11-2015, 14:44
  • Раздел:

    Действующее

  • Просмотров:

    3139

  • Комментариев:

    1

  • Что такое самолёт?
    Для кого-то это средство передвижения. Чем-то сродни автомобилю, но гораздо быстрее. Быстрее настолько, что за считанные часы обладатель авиабилета может оказаться на другом конце планеты.

    Для кого-то самолёт — это ещё и объект страсти, воплощение эстетики и совершенства.
    Люди, фотографирующие лайнеры, часто слышат от чрезмерно бдительных сотрудников САБа ещё и фразу «это стратегический объект». Но одно можно сказать точно.
    Людей, абсолютно равнодушных к авиации, практически нет.

    Для меня самолёт — это впечатления. Независимо от того, как живёт и о чём мечтает человек, самое ценное в его жизни — это впечатления. Знакомство с другими странами и культурами, вдыхание бриза Атлантики и закат на Бали, погоня за счастьем и встреча с любимым человеком... Вы можете вести какой угодно образ жизни, быть романтиком или прагматиком, безработным или миллионером, — всё, что вы делаете, вы делаете ради впечатлений.

    Для меня до сих пор остаётся загадкой, как куски металла, извлечённые из недр Земли теряют свою тяжесть и неуклюжесть, превращаясь в абсолютно воздушную, стремящуюся в небо конструкцию. Конструкцию, воплощающую в себе квинтэссенцию человеческого гения.
    И даже увидев рождение крылатой машины своими глазами, я не разгадал загадку до конца. И очень этому рад. :)

    Sukhoi Superjet 100. Вроде совсем недавно мы наблюдали первую, презентационную «выкатку» машины. Сейчас же в цехах в Комсомольске-на-Амуре целая стая этих «птиц» встаёт на крыло. Самолёты для «Газпромавиа», «LAO Airlines», «Interjet», «Sky Aviation», «Аэрофлота»... Здесь бурлит жизнь, здесь невероятно вкусный запах — неповторимый аромат новых, сверкающих краской лайнеров. Лайнеров, которые совсем скоро расправят крылья...

    Рождение крылатой машины
    Рождение крылатой машины
    
01. От созерцания этой картины у меня захватило дух. Цех Окончательной Сборки (ЦОС). Волнующее зрелище. Непрерывное, поначалу кажущееся хаотичным, движение. Движение, которое не прекращается даже поздним вечером.
    Рождение крылатой машины
    02. Этот «птенец» пока выглядит абсолютно беспомощным. Сюда, на Участок №1, привозится фюзеляж и осуществляется монтаж дверей, а также стыковка фюзеляжа с килем и стабилизатором. Лайнер обретает оперение.
    Рождение крылатой машины
    03. Киль и стабилизатор изготавливает НАЗ (Новосибирский Авиационный Завод им. Чкалова). 

    Рождение крылатой машины
    04. Сегменты F1 (головной) и F5 (хвостовой) также изготавливаются в Новосибирске. В январе 2012 года ГСС арендовала у КнАЗ цех, где было организовано производство сегментов F2, F3, F4, а также сборка фюзеляжа. Главной целью ГСС является разгрузка Цеха Окончательной Сборки от операций, которые можно выполнить на других производственных площадках. Всё больший и больший объём предварительных монтажных работ осуществляется вне ЦОСа для разгрузки технологической цепочки.
    Рождение крылатой машины
    05. На Участке №1 лайнер обретает свои «нервные окончания» — электросистему. Электросистема самолёта очень разветвлена, монтаж электрожгутов является довольно трудоёмким и времязатратным процессом. Кроме того, после монтажа необходимо произвести довольно большое количество «прозвонов» и проверок. Но процесс можно оптимизировать, спроектировав Сеть таким образом, чтобы как можно большая часть ответвлений была смонтирована ещё в процессе её производства. Сейчас количество соединяемых непосредственно в ЦОС элементов и разъёмов — около 900. На старте проекта SSJ их количество составляло примерно 1500.
    Рождение крылатой машины
    

06. Сейчас ведётся довольно наукоёмкая и кропотливая работа по проектированию и вводу в строй новой, усовершенствованной кабельной сети, которая позволит уйти от заделки большого числа электросоединителей на борту самолёта. Для этого используется опытный комплект электрожгутов.
    Рождение крылатой машины
    

07. Вот самолёт 95036 для мексиканской авиакомпании Interjet, который сейчас находится на Участке №2. Монтаж электрожгутов его кабельной сети был осуществлён в Цехе Сборки Фюзеляжа, до поступления в Цех Окончательной Сборки. Ранее же эти работы осуществлялись в ЦОС. Как с улыбкой сказал представитель ГСС, завод — «организм молодой и растущий». :) Поэтому в процессе производства проводится большое количество исследовательских работ по оптимизации процессов. Приглашаются консультанты. Это позволяет выявить потери времени, которые не всегда сразу очевидны. В итоге скорость выполнения отдельных операций была увеличена на порядок.

    Рождение крылатой машины
    


08. На Участок №2 фюзеляж с пристыкованным оперением перемещается с помощью крана.
    Именно здесь длинная труба обретает крыло, антенны, шасси. 
Кстати, при проектировании лайнера была предусмотрена возможность установки на основные стойки тележки для эксплуатации на грунтовых аэродромах. В нишах шасси предусмотрено пространство для тележки.
    Рождение крылатой машины
    

09. Устанавливается носовой обтекатель.
    Рождение крылатой машины
    10. Участок №3. Здесь завершаются работы по по электросистеме, происходят её испытания, закрытие документации и проверка ОТК. Монтируются створки шасси.
    Рождение крылатой машины
    


11. Также здесь ведётся монтаж сначала каркаса, а затем и самого обтекателя стыка «крыло — фюзеляж».
    Обтекатель стеклопластиковый (с резиновой окантовкой) и производится на ВАСО. Под обтекателем нанесено антикоррозионное покрытие Динитрол (серого цвета).
    Рождение крылатой машины
    12. Участок №4. Здесь производится испытание пассажирской кабины и кокпита на герметичность.
    Наддув осуществляется от внешнего источника, поскольку запустить в цехе двигатели или ВСУ не представляется возможным. Да и двигателей пока нет. :)

    Рождение крылатой машины
    

13. Также выполняется ряд испытаний, связанных с гидросистемой; проверка герметичности трубопроводов.
    Рождение крылатой машины
    14. Участок №5. Здесь завершается монтаж авионики и бортового радио-электронного оборудования. 

    Рождение крылатой машины
    

15. Также здесь производится промывка гидросистем.
    Для проверки геометрии производится первая уборка шасси (от наземного стенда, который подаёт давление в гидроцилиндры).
    Рождение крылатой машины
    16. Участок №6. Здесь ведётся монтаж маршевой силовой установки (двигателей), самолёт устанавливается под ток.
    Рождение крылатой машины
    

17. Двигатель заботливо укутан, словно младенец. :)

    Рождение крылатой машины
    18. Пассажирский салон до установки интерьера.
    Эти работы, также как и покраска, могут быть произведены в Ульяновске, а также в Чехии или Италии.
    Рождение крылатой машины
    

19. На участке №6 проверяется работа шасси от гидросистемы лайнера. Завершается тестирование функционирования всех его систем из того объёма, что приходится на Цех Окончательной Сборки.
    
было / стало
    Рождение крылатой машины
    Рождение крылатой машины
    20. Часть этих работ будет произведена на Лётно-Испытательной Станции (ЛИС), поскольку не все системы можно проверить непосредственно в ЦОС. К примеру, здесь нельзя осуществить включение метеолокатора, это необходимо делать там, где исключена возможность негативного воздействия его излучения на людей. И, конечно, в ЦОС невозможно провести часть испытаний, связанных с заполнением баков керосином, запуском и работой силовой установки.
    Рождение крылатой машины
    21. По завершении всех работ и закрытия комплекта соответствующей технологической документации лайнер устанавливается на участок №7, где завершаются работы по приёмке самолёта службой контроля и независимой инспекцией.
    После этого борт поступает на Лётно-Испытательную Станцию (ЛИС).
    Рождение крылатой машины
    
22. Лётно-Испытательная Станция — это этап, на котором лайнер учится летать.
    Рождение крылатой машины
    23. Многие задаются вопросом: как ГСС справится с наращиванием производственных мощностей? Одним из путей решения этой задачи является оптимизация процессов, которая даёт существенный рост скорости прохождения самолётом всех этапов — от стыковки секций фюзеляжа и монтажа электрожгутов до первого отрыва от бетона ВПП.
    Рождение крылатой машины
    24. Результатом этих работ станет наращивание темпа производства.
    Внедрена масса программ по обучению персонала. Сейчас работа на заводе ведётся без выходных в три смены. Этот кадр сделан в районе полуночи.
    Рождение крылатой машины
    25. Новый лайнер с заводским номером 95025 в комплектации «Full» совершает полёт по программе заводских испытаний. И совсем скоро в его салоне прозвучат слова «Добро пожаловать на борт авиакомпании Аэрофлот — Российские авиалинии»!

    Рождение крылатой машины

    Автор Alexey Viper
    Из поста Рождение крылатой машины

    +3

    Комментарии:

    Цитировать
    Ответить
    • 23 ноября 2015 19:56
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 178
    • Публикаций: 0
    ^
    Спасибо за материал.

    0
    ОБСУЖДЕНИЕ В ПОСТАХ:
    • HeinzSchneller Вчера, 19:37 Музей авто ВАЗа (#1)
      HeinzSchneller-фото
      Ну всё, в план поездок это внесено. Надо ждать тепла.
    • Витман Вчера, 16:31 РЛС ДУНАЙ-3М (#3)
      Витман-фото
      Цитата: Sergey
      Всем привет!
      Я в 98-м там служил, там под землей, если не изменяет память на - 13-м этаже сгорело что-то, вот мы по духанке все это дело выносили, так же не помню на каком этаже, есть узел управления, типа как у космонавтов ЦУП, такой же здоровый зал и огромный экран.

      А сколько там этажей под землю?
    • srx 4-12-2016, 23:39 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#2)
      srx-фото
      Вот она, диггерская романтика! Сидим мы с другом, на ящике противогазов, посреди гниющего говна, то там, то там, всплывающего из воды,


      Я конечно может профан в этом деле, но в чем романтика в хождении босыми ногами по воде, у которой там состав может быть вся таблица менделеева. Я может конечно не шарю в чем то. Но романтикой тут не пахнет как по мне.
    • Zeppy 4-12-2016, 13:46 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#2)
      Zeppy-фото
      Stim, еще в 90-х там была относительно целая крыша и перекрытия между этажами... Но видать так как она была металлической местные растащили её на металл, ну, а остальное без крыши быстро разрушилось
    • Stim 4-12-2016, 12:53 Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область (#2)
      Stim-фото
      Прочитал про $10 миллионов и сразу вспомнился Буратино: "Ищи дурака!"
      Эти безусловно красивые развалины даже восстановить нельзя, можно только новодел сделать...
    • Stim 4-12-2016, 12:47 Затопленное бомбоубежище №8/78 (#2)
      Stim-фото
      Идти в затопленное подземное убежище и не прихватить с собой соответствующую обувь...
      Как минимум странно!
    • Butylochnik 30-11-2016, 18:57 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      Butylochnik-фото
      Volk, Volk,
      Цитата: Premier
      Живут только на том что было построено в СССР ,ничего нового я просто не увидел , вышли из состава заебца зажили)))

      Не совсем так. У них сейчас уже много своего есть. Например, на смену убитому советскому автопрому (нормальные машины остались) везде пришли автомобили месного производства: Нексия, Дамас, Лачети. Правда делается все теперь под "крышей" Шевроле".
      Кстати и "бытовуха" (плиты, кондики, телевизоры, стиралки и т.д.) у них своя появилась под маркой "artel" (это не прикол - так марка и пишется).
      Так что узбекистанцы тихою сопою движутся вперед.
      Был в Октябре-Ноябре в Нукусе (республика Каракалпакстан (Каракалпакская АССР)), Самарканде, Хиве. Видел все своими глазами.
    • karter 30-11-2016, 08:12 Поселок Красногорск, Узбекистан (#7)
      karter-фото
      кома, Камрад, я до сих пор общаюсь со многими из бывших республик. Никаких проблем нет, люди как мы, только культура малость отлична. А национализм продвигаемый сейчас, это зло, и наносит вред стране в целом. Россия многонациональна, а нацизм как средство развала страны
    • anton123www 28-11-2016, 20:57 Кызыл (#1)
      anton123www-фото
      обычный город , главное по одному ночью не ходить
    ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ:
  • S.H.E.R.I.F.F 01.10.2016 13:41 Знатоки сетевые (Просмотров 2348)
  • Sanchezz 07.09.2016 19:12 Стоит ли брать готовые сух пайки? (Просмотров 2547)
  • karter 28.07.2016 16:12 Москва и Московская область (Просмотров 3289)
  • Черный 22.07.2016 12:52 Бомбарь (Просмотров 1829)
  • Черный 22.07.2016 12:46 Екатеринбург (Просмотров 4631)
  • Evil 17.05.2016 16:02 Что у вас в багажнике? (Просмотров 6366)
  • Лекарь 29.04.2016 18:31 Вопрос-Ответ (Просмотров 5006)
  • Военные 601 Заводские 353
    Строительные 92 Подземные 170
    Городские 511 Действующие 179
    Поездки 146 Остальные 538
    Заметки 501 Видео 46
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все
    Странный заброшенный дом (Видео)

    Странный заброшенный дом (Видео)

    Добавил: aiforia_a Просмотров: 1227

    Там, где знают свою историю

    Там, где знают свою историю

    Добавил: karter Просмотров: 1410

    Победа, друзья

    Победа, друзья

    Добавил: Афраний Просмотров: 2563

    28 Панфиловцев
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Музей авто ВАЗа
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 520
    Взорванные ШПУ и КП Р16 8К64У
    Опубликовал: SlavinDodge
    Просмотров: 370
    Усадьба Панкеевых, с.Василивка, Одесская область
    Опубликовал: Zeppy
    Просмотров: 1342
    Затопленное бомбоубежище №8/78
    Опубликовал: Penumbra
    Просмотров: 2053
    Ейский кирпичный завод, Часть 2
    Опубликовал: kerrang
    Просмотров: 1437
    Опубликовал: Сергей
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2016
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале