На главную|ТОП 20|Правила|F.A.Q|RSS|Наклейки|Приложение

Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

  • Добавил:Рядовой 17-01-2012, 15:15
  • Раздел:

    Действующее

  • Просмотров:

    14 342

  • Комментариев:

    12

  • 4 ноября 1961 г. первый отряд изыскателей института «Ленгидропроект» прибыл в горняцкий поселок Майна с целью обследования 3 конкурирующих створов для строительства гидроэлектростанции, имеющей в основании проект уникальной арочно-гравитационной плотины. Геодезисты, геологи, гидрологи работали в мороз и непогоду, 12 буровых установок в три смены «прощупывали» со льда дно Енисея. В июле 1962 г. экспертная комиссия выбрала окончательный вариант – Карловский створ. В 20 км ниже по течению было намечено строительство спутника Саяно-Шушенской – контррегулирующей Майнской ГЭС.

    Создание плотины такого типа в условиях широкого створа Енисея и сурового климата Сибири не имело аналогов в мире. Арочно-гравитационная плотина Саяно-Шушенской ГЭС занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самое надежное гидротехническое сооружение данного типа…

    Вид на ГЭС от смотровой площадки.
    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

    Саяно-Шушенскую ГЭС строили молодые. Комсомольская организация на строительстве возникла в 1963 г., а в 1967 г. ЦК ВЛКСМ объявил строительство Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Так, шестнадцать девчонок - выпускниц Майнской средней школы – решили стать гидростроителями, и получили профессию штукатуров-маляров в учкомбинате поселка Майна. Они создали отряд, который назвали «Красные косынки». Потом все дружно поступили в вечерний филиал Дивногорского гидротехнического техникума и успешно его окончили, после чего многие продолжили обучение в вузах, совмещая его с работой на строительстве. А из города Макеевка по комсомольским путевкам прибыл отряд выпускников интерната в количестве 17 человек. Все «макеевцы» тоже получили специальности в Майнском учкомбинате. Фото музея СШГЭС.
    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

    Год за годом стройка становилась все более «комсомольской», и все более всероссийской. Летом 1979 г. в возведении крупнейшей ГЭС принимали участие студенческие строительные отряды общей численностью 1700 человек, в 1980 г. – более 1300 человек со всех концов страны. К этому времени на строительстве сформировались уже 69 собственных комсомольско-молодежных коллективов, 15 из них – именные.
    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

    Крупнейшие производственные объединения СССР создавали для новых гидростанций новое супермощное оборудование. Так, все уникальное оборудование СШ ГЭС было изготовлено отечественными заводами: гидротурбины – производственным объединением турбостроения «Ленинградский металлический завод», гидрогенераторы – Ленинградским производственным электротехническим объединением «Электросила», трансформаторы – производственным объединением «Запорожтрансформатор». Рабочие колеса турбин были доставлены в верховья Енисея водным путем длиною почти в 10 000 километров, через Северный Ледовитый океан. Благодаря оригинальному техническому решению - установке на первых двух турбинах временных рабочих колес, способных работать при промежуточных напорах воды - появилась возможность до окончания строительно-монтажных работ начать эксплуатацию первой очереди станции. Благодаря этому народное хозяйство страны получило дополнительно 17 млрд. кВт-ч электроэнергии. Выработав к 1986 г. 80 млрд. кВт-ч, стройка полностью возвратила государству затраты, которые пошли на ее возведение. Саяно-Шушенская ГЭС стала верхней в каскаде енисейских гидроэлектростанций и одной из крупнейших в мире: установленная мощность - 6.4 млн. кВт и среднегодовая выработка - 22.8 млрд. кВт-час электроэнергии.
    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии


    Напорный фронт Саяно-Шушенской ГЭС образует уникальная бетонная арочно-гравитационная плотина высотой 245 м, длиной по гребню 1074.4 м, с шириной по основанию 105.7 м и по гребню - 25 м. В плане плотина в верхней 80-метровой части запроектирована в виде круговой арки, имеющей по верхней грани радиус 600 м и центральный угол 102° , а в нижней части плотина представляет собой трехцентровые арки, причем центральный участок с углом охвата 37° образуется арками, аналогичными верхним.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    Майнский гидроузел расположен ниже по течению Енисея в 21.5 км от Саяно-Шушенской ГЭС. Его основная задача - контррегулирование её нижнего бьефа, что позволяет сглаживать колебания уровня в реке, когда Саяно-Шушенская ГЭС ведет глубокое регулирование нагрузки в энергосистеме. Она базируется на обычной гравитационной плотине и имеет 3 гидроагрегата суммарной мощностью 321 тыс. кВт. Годовая выработка электроэнергии Майнской ГЭС - 1.7 млрд. кВт-час.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    В России в основном гидроэлектростанции основываются на плотинах гравитационного типа. Кроме СШГЭС, арочно-гравитационная плотина есть у Гергебильской гидроэлектростанции в Дагестане, но она значительно меньше по размерам.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    Склоны горы вокруг ГЭС напоминают иллюстрации к фильмам про агента 007.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    В настоящее время «Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего» является самым мощным источником покрытия пиковых перепадов электроэнергии в Единой энергосистеме России и Сибири. Один из основных региональных потребителей электроэнергии СШГЭС - Саяногорский алюминиевый завод.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    Если вы на машине, то её можно оставить на смотровой площадке перед первым КПП. Конечная трамвая перед бюро пропусков. Перед служебной парковкой на постаменте установлено одно из тех самых временных рабочих колес гидроагрегатов

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    Саяно-Шушенская ГЭС представляет особый интерес как объект туризма. На ГЭС есть свой музей. В силу режимности объекта, посещение музея проводится через региональные экскурсионные бюро, допускается и групповое посещение музея по предварительному согласованию с администрацией музея и руководством СШ ГЭС.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    Для этого достаточно позвонить на ГЭС и договориться об экскурсии. Желательно договариваться заранее, так как в любом случае будет необходимо согласование со службой безопасности.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    В поселке энергетиков Черёмушки, расположенном в 2 км от ГЭС можно остановиться в гостинице "Борус". От поселка до ГЭС ходит трамвай.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    Музей при СШГЭС. Модель, показывающая принцип работы гидроагрегата.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    Модель комплекса сооружений СШГЭС. По центру - арочно-гравитационная плотина ГЭС, с машинным залом и устройством водосброса. Правее и ниже - ОРУ (открытые распределительные устройства), расположенные в небольшом ущелье, от которых электроэнергия идет по ЛЭП к потребителям. Левее - строящийся дополнительный береговой водосброс.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    Разрез плотины СШГЭС и её машзала.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    Вид на смотровую площадку с памятником строителям ГЭС с гребня плотины.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

    Фрагмент памятника строителям ГЭС.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    А во фрагменте памятника, символизирующем бурный поток воды только внимательный турист сможет разглядеть изображения рыб и русалок.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

     

    СШГЭС ночью. Вид от смотровой площадки.

    Саяно-Шушенская ГЭС до и после аварии

    скачать dle 11.3


    0

    Комментарии:

    Цитировать
    • 14 января 2012 16:59
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 374
    • Публикаций: 40
    ^
    неплохой копипаст

    --------------------
    Не может сердце жить покоем
    Недаром тучи собрались
    Доспех тяжёл,как перед боем
    Теперь твой час настал.-Молись !

    0
    Цитировать
    • 14 января 2012 19:28
    • Статус: Уровень 0
    • Комментариев: 237
    • Публикаций: 5
    ^
    Пздц как тяжело смотреть на обломки такой силы... cray

    0
    Цитировать
    • 14 января 2012 21:09
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 5
    • Публикаций: 8
    ^
    какую мощь просрали... смотрела видео момента аварии - полный анус, как люди убежать успели...

    --------------------
    Мечтаю об очередном сексе на объекте! Заброс и обнаженное женское тело - это ли не умопомрачительный нонсенс?

    0
    Цитировать
    • 14 января 2012 21:11
    • Статус: Уровень 3
    • Комментариев: 789
    • Публикаций: 159
    ^
    Вот за этот материал отдельное спасибо. good

    --------------------
    Удел фотографа — непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться. (Анри Картье-Брессон)

    0
    Цитировать
    • 17 января 2012 13:30
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 38
    • Публикаций: 0
    ^
    Достояние Великай Страны

    0
    Цитировать
    • 17 января 2012 15:03
    • Статус: Админ
    • Комментариев: 695
    • Публикаций: 191
    ^
    Несколько гидроагрегатов в силу своего износа требовали замены на более новый и современный, но руководство произвело кап ремонт руками своих рабочих и перевело деньги самому себе "в карман", а далее случилось это! я более чем уверен, что наказали не тех кто на самом деле был напрямую причастен к этой трагедии и кто получил деньги за откат!!!

    В момент аварии весь "директорат" смылся раньше всех, не думая о своих рабочих, а только о собственной жопе...

    0
    Цитировать
    • 17 января 2012 21:18
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 157
    • Публикаций: 50
    ^
    Материал что надо! В СССР такое создавали с нуля - а это красноречиво говорит об уровне профильных и смежных технологий - сейчас же не могут даже поддерживать в рабочем состоянии...

    0
    Цитировать
    • 18 января 2012 10:58
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 33
    • Публикаций: 0
    ^
    Да, сооружение впечатляет конечно. Интересно только, при проектировании не учли возможность такой аварийной ситуации, или опять-таки виной всему выход из строя аварийной автоматики из-за изношенности? Официально писали, что были технологические отклонения при проектировании.

    0
    Цитировать
    • 19 января 2012 14:37
    • Статус: Уровень 1
    • Комментариев: 32
    • Публикаций: 0
    ^
    Принемал станцию Чубайс - это первая причина аварии, руководство станции "эффективные менеджеры" а не специалисты - это вторая причина, тупая приватизация и беспощадное воровство - третья и главная причина. Как не крути но при "плохих коммунистах" за это минимум кто-нибудь лет этак на 15 сел бы в тюрьму.

    1
    Цитировать
    • eXL

    • Пользователь offlineОфлайн
    • 12 февраля 2012 16:41
    • Статус: Уровень 0
    • Комментариев: 1
    • Публикаций: 0
    ^
    В статье указано 8 погибших. Погибло 75 человек.

    0
    Цитировать
    • 11 июня 2013 11:53
    • Статус: Уровень 2
    • Комментариев: 100
    • Публикаций: 17
    ^
    И стройка была не "всеросийской",а всё-таки Всесоюзной!

    --------------------
    "Демократия - это диктатура мелких лавочников!"(С) Семнадцать мгновений весны.

    0
    Цитировать
    • 5 февраля 2015 15:22
    • Статус: Призрак
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Как же взбесил смех этих долбанных отморозков (на видео).
    Утопил бы своими руками, там же, в Енисее, б.ядей.
    Ни помощи ни малейшего сострадания.

    0
    ПОСЛЕДНИЕ ЗАМЕТКИ: Смотреть все [529]
    Алтуфьевская речка

    Алтуфьевская речка

    Добавил: Hell Просмотров: 2 051

    Ленина, 51. Абакан

    Ленина, 51. Абакан

    Добавил: Рядовой Просмотров: 2 240

    С

    С "губы" на "дизель"

    Добавил: Hell Просмотров: 3 020

    Бомбоубежище, ЗИЛ

    Бомбоубежище, ЗИЛ

    Добавил: вовчик Просмотров: 2 156

    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ МЕСЯЦА:
    Отчёт о поездке в Каширу
    Категория: Поездки
    Просмотров: 4750
    Красноуральский химический завод ВВ
    Категория: Военное
    Просмотров: 2214
    Мучнозерновой терминал, Ростов-на-Дону
    Категория: Заводы
    Просмотров: 5923
    Заброшенные позиции С-300
    Категория: Военное
    Просмотров: 4374
    Заброшенный радиоактивный маяк
    Категория: Поездки
    Просмотров: 3378
    ПОСЛЕДНИЕ ДОБАВЛЕННЫЕ ТЕМЫ:
    Заброшенное общежитие, Ростов-на-Дону
    Опубликовал: Hexenmann
    Просмотров: 1 956
    Заброшенный радиоактивный маяк
    Опубликовал: zabstrana
    Просмотров: 3 575
    Руины воинской части, Ростов-на-Дону
    Опубликовал: Hexenmann
    Просмотров: 2 317
    Красноуральский химический завод ВВ
    Опубликовал: Badger
    Просмотров: 2 280
    Отчёт о поездке в Каширу
    Опубликовал: rook
    Просмотров: 4 796
    ФОТОПРОЕКТ. ЖЕМЧУЖИНА РУИН
    Эстетика покинутого
    Опубликовал: Рядовой
    Swalker.Ru рекомендуетVDS-Хостинг FirstVDS! Активируйте промокод 648353199 при регистрации и получите Скидку 25% за первый месяц!
    Swalker.Ru
    Материалы
    Интересное
    Ленты новостей
    QR Code
    SWALKER.RU [SWALKER.ORG] © 2009-2017
    Все права на материалы принадлежат их владельцам!
    Все материалы доступны для свободного использования.
    При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

    Swalker.org | Swalker.RU | Свалкер.РФ | Создал Sobin © 2011.

    Рейтинг@Mail.ru
    Реклама на
    Портале